※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

毎朝保育園で泣き叫ぶ4歳の娘に困っています。保育園は好きで帰りたくない様子。他の子は笑顔でバイバイしているので、障害があるのか心配です。

4歳ですが、毎朝保育園でバイバイするときに必ず泣き叫んで嫌がります。
保育園自体は好きで、お迎えに行くと「まだ帰りたくない!」と言います。
先生にムリヤリ抱っこされても逃げ出そうとし、「行かないでー!」と暴れて嫌がる娘に辟易してしまいます。。

他の子は笑顔で親御さんとバイバイできており、毎朝のことなので、もしかして娘は何か障害があるのかも‥と思っています。

同じようなお子さんいらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

それだけで障害を疑うのは可哀想かなと💦
他に気になることあるんですか?
ママのことが大好きで離れたくないんじゃないでしょうか?😌
年長さんでも保育園で行きたくない!!って渋ってる子いますよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生に注意されるとすぐふてくされて無視をしたりと、自分が小さいときは先生にそんな態度とったっけ?!と思うようなことが重なり、何だか不安になってしまいました‥😭
    単純にワガママなのかもしれません💦

• 4月21日
ママリ

うちもそうですよー☺️
暴れる子どもを先生が頑張って抱っこしてくれてます。確かに申し訳ないですよね😢💦0歳児から通ってもう5年目になるんですが笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おんなじなんですね!
    お子さんには毎朝泣かないようにしてほしいと伝えたりしていますか?

私は「笑って行ってらっしゃいしてくれると嬉しいな」と娘に伝えているのですが、なかなかひびかないようでして‥

• 4月21日
  • ママリ

ママリ

イヤイヤせずに行けたらスタンプ押そうかとかゲームみたいにしたりしてみましたが効果なしでした💦
    もう諦めてます。とりあえず行けば楽しそうにしているようなので先生ごめんなさいとだけ思ってます💦

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにうちも行けば楽しそうにしてるので、ヨシとするしかなさそうですね。。
    ありがとうございました🤗

• 4月21日
はじめてのママリ🔰

うちもそうでした!!
年中になれば落ち着くだろうと思ってましたが、秋ごろまで毎朝泣いてましたよ😅
年長になって落ち着いて来ましたが、今でも朝玄関出る時に半べそかいてるときもあります笑
私も毎朝泣く息子を見て、なんでこの子だけ⁇って悩むことありましたが、先生いわくママ大好きが強いと言われてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママ大好きが強いですか。。😓
    3歳から保育園へ通い始めて、一年以上この状態なのでイライラしてきてしまって💦
    先生にも暴れる娘を抱っこしてもらうのが申し訳ないです⤵

• 4月21日
ナル

保育士です。

年長になっても泣いてる子いますよー全然問題ないです🙆‍♀️
我が子も上の子はそうでした🤣
先生に注意されてふてくされて知らんぷり…とかもありますよ☺️
注意されたという事実がショックで今は受け入れられないんだろうなーと😅
その他に気になることがないなら、特に発達障害とかの心配はないかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士さんからのコメント、とても参考になります‥!
    年長さんでも泣く子もいるんですね😂
    うちの子も先生に注意されてしらんぷりしたりすることもあります。
    ムシしたりすることもあり、先生にこんな態度をとるなんて!と何回も注意してるのですがあまり効果がなく‥⤵
    お友達とは遊べていますし、癇癪を起こしても長引く子ことはないのですが、他のお子さんと比べると幼いのかな‥?と思ってしまいました。
    もう少し見守りたいと思います。
    ありがとうございました🤗

• 4月24日