コメント

真鞠
ギリギリを狙わず、働きたいだけ働けばむしろデメリットはほぼないのでは?😄
真鞠
ギリギリを狙わず、働きたいだけ働けばむしろデメリットはほぼないのでは?😄
「パート」に関する質問
風邪引きやすくて、長引くお子さんいらっしゃいますか❓ お仕事できてますか❓ うちの3歳の次女が、とにかく免疫が弱いです🥲 ちょっとした風邪でも高熱(家族はマスクしてなくても移りません)、下がったと思ったら夜だけ…
パートで働いてます。 同じ会社に正社員のママさんが何人もいます。 みんな子供は保育園児 すごいなーって思います。 一方私はただのパート😂で子供は小学生。 何か劣等感に襲われます💦 同じような方いませんか?
息子の「はじめてのおつかい」記念日✨ といっても、地元の八百屋さんでお店の前まで一緒に行き、 品物とる&お会計だけだけど… レジのパートさん、お釣りの小銭を落とさないように袋に入れてくださりありがとうございま…
お仕事人気の質問ランキング
ハル
そーなんですか!?😳
なんか103万超えたら扶養から外れてー。とか
社会保険がーとか
気になってるんですけど、教えて頂けますか?😭😭😭
真鞠
私は稼げるだけ稼ぎたい勢の正社員なので細かいことは分かりませんが、扶養や社会保険がどうので損得を考えないといけない収入の範囲って、せいぜい103万~130万とかそこら辺の話で、噂に聞く限り160万以上稼いでおけば稼ぎ損にはならないらしいですね😃
でもここでいう「損」とは、最終的に手元に残る手取り金額の問題なので、例えば年150万稼いでも、引かれるものが増えるだけで手取りは年130万の働き方と変わらないかむしろ減るもかそういう事みたいですよ💡
なので収入(=手取り金額)をより増やしたいなら、年160万以上なら稼げば稼ぐだけ手取り増えるので、もうそんな小さな税金の心配なんてしなくても大丈夫ってことです😃
ハル
詳しくありがとうございます!、