コメント

真鞠
ギリギリを狙わず、働きたいだけ働けばむしろデメリットはほぼないのでは?😄
真鞠
ギリギリを狙わず、働きたいだけ働けばむしろデメリットはほぼないのでは?😄
「自営業」に関する質問
保育所に関することで質問です 現在は学校へ通っているため保育園に預けていますが 卒業の際に就職先決まっていなければ預け先が無くなるとかありますか? 家が自営業をしていてそこで私もバイトしているのですが 卒業…
保険を見直して減らしました。 残ったのが家族で掛けてるのがこれだけになりました。 ️明治安田生命 ※自分積立(2031年で618000) ※個人年金(月10000) ソニー生命 ※生命保険ドル建て(夫婦の生命保険貯蓄) ※子供の貯蓄貯金…
長文ですみません。 娘(小4)の友達が毎週下校時間が早い日に遊びに来ます。 今月は下校時間が早い日が多く、決まって同じ子が娘に遊ぼうと言ってきて、我が家に遊びに来ます。 目的はSwitchで遊ぶことです。 その子の…
お仕事人気の質問ランキング
ハル
そーなんですか!?😳
なんか103万超えたら扶養から外れてー。とか
社会保険がーとか
気になってるんですけど、教えて頂けますか?😭😭😭
真鞠
私は稼げるだけ稼ぎたい勢の正社員なので細かいことは分かりませんが、扶養や社会保険がどうので損得を考えないといけない収入の範囲って、せいぜい103万~130万とかそこら辺の話で、噂に聞く限り160万以上稼いでおけば稼ぎ損にはならないらしいですね😃
でもここでいう「損」とは、最終的に手元に残る手取り金額の問題なので、例えば年150万稼いでも、引かれるものが増えるだけで手取りは年130万の働き方と変わらないかむしろ減るもかそういう事みたいですよ💡
なので収入(=手取り金額)をより増やしたいなら、年160万以上なら稼げば稼ぐだけ手取り増えるので、もうそんな小さな税金の心配なんてしなくても大丈夫ってことです😃
ハル
詳しくありがとうございます!、