※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
my
お仕事

通勤や子育ての両立が難しく、辞めたい気持ちを伝えたが、上司に説得されて辛い思いをしています。辞める勇気が出ず、同じ経験をした方がいるか知りたいです。

高速1時間かけて会社に行ってるのが辛いし、子育てと両立できないから辞めたいって伝えたらいい様に言いくるめられた…

通勤時間がしんどい→就業時間の5分前に来てくれたらいいよ(みんな30分前に出勤してますし、私も30分は無理だけど20分前には着く様にしてました)

2人目も考えてて、ここで働いてたら無理→やめてパートとか新しい所なんかで働く方が無理じゃない?新しい仕事覚えないと行けないし

高速代でてないし→高速代は出てないにしても、ガソリン代で賄えるやろ(交通費は36000円もらってます)

同じ様に言いくるめられて辞めれなかった方、いらっしゃいますか??
もう辞める気満々だったのに辛いです

押し通せばいいと言われる方もいるかもしれませんが、押し通して冷たい態度を取られた状態で辞めた方を見てきたので怖くて言えませんでした

コメント