妊娠23週の初産婦です。お腹に違和感があり、痛みや張りではないけど不安です。立っていると皮膚が引っ張られる感じ。便秘気味で腸の違和感も。経験談を教えてください。
お腹の違和感について。
明日で23週の初産婦です。
最近お腹に、痛みでもなく張りでもなく、違和感?が常にあります。もともと痩せ型なので、立ってると皮膚が引っ張られている感じなのですが、検診でも張りは指摘されません。
なんと言葉にしていいのかわからないのですが、1番近いのは違和感です。不安であまり動きたくないなー😣という感じです。
言葉が伝わりづらくて申し訳無いのですが、みなさんこんな感じなのでしょうか…初産で感覚がわからなくて💦
便秘気味なので、腸の違和感もあるのだと思いますが、みなさんはいかがでしたか?経験談など教えていただけると嬉しいです!
よろしくお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ(1歳3ヶ月)
コメント
ちゃめ
赤ちゃんがお腹にいるので、その違和感というか普段感じない異物感のようなものかなと思いました🤔
私も1人目の時は胎動がなくても「なんかお腹にあるなあ」みたいに感じてました!
ゆいゆい
私も安定期入る前に違和感があって、何かあってからでは遅いので病院に電話しました💦仰ってるように、痛みでも張りでもなく違和感でした。
その時たまたま仕事で忙しかったのもあって、安静にしてたらマシになった感覚やったので様子見でしたが、その後は何もなく違和感も気がついたらなくなってました❣️
今では動き過ぎたのかなって思ってます💦
不安だったら病院に電話するのが一番です❣️
-
はじめてのママリ
早速ありがとうございます。
同じ感じですね💦私も仕事が忙しく、動きすぎもあるかもしれないです…
なるべく安静にして、様子をみて受診したいと思います!
ありがとうございました😊お互いに元気な赤ちゃんが産まれることを祈ってます🌸- 4月21日
はじめてのママリ
早速ありがとうございます🙇♀️
わかります!言葉はよくないけど、異物感あります!
共感してくださり安心しました。ありがとうございます!
お互いに元気な赤ちゃんが産まれることを祈ってます😊