※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまざらし
ココロ・悩み

幼稚園の保護者会に行きたくない理由。他のお母さんとの交流が苦手で、独特な雰囲気に圧迫感を感じる。自己意識が高まり、精神的に不安定になる。欠席は委任状が必要。

幼稚園の保護者会があるんですが、めっちゃ行きたくないです…😭😭別に人と話したりとか外出とかは全然苦ではなく外に出たいタイプなんですが、なぜかあの「お母さん達が集まる」みたいな独特?な雰囲気がめちゃくちゃ苦手です。お話出来るお母さんも数名居ますがあまり話す必要性を感じないし、なんか盛り上がってるお母さん達を見るのも苦手だし(自分は輪に入れない劣等感?)、どんな風に自分が見られてるのか(多分誰も見てない)気になるし、自分も他のお母さんのことめちゃくちゃ観察してしまうし、精神衛生上良くありません😨欠席とかは委任状が必要なので行かなきゃいけないかんじです。憂鬱です…😵😵😵頑張らなきゃ😵😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私もまっっったく同じ気持ちになります!!一緒に頑張りましょ💪💪

• あまざらし

あまざらし

ですよねーーー!!😭😭😨
    頑張りましょう😵✨✨

• 4月21日
はじめてのママリ🔰

うわぁ🥹私も苦手です😮💦
1時間が5時間くらいに感じますよね🥹
頑張ってください!!

• あまざらし

あまざらし

ほんと、長く感じます!特に行くまでの時間…😭ありがとうございます🫨

• 4月21日
はじめてのママリ🔰

めっっっちゃ分かります。
子供のための幼稚園なんだから保護者でそんなに集まらなくても…って思います🥺

• あまざらし

あまざらし

ほんと、毎年変わらぬ幼稚園説明と役員の紹介とか、、必要性を感じません。書類でお知らせしてるんだからそれで終わりでいいだろーって😵

• 4月21日
ママリ

()内の気持ちが面白かったです🤣

私も女の集団嫌いすぎて
集まりの開始時間ギリギリに着席し
終了したら1番に立ち上がり帰ります🤣

• あまざらし

あまざらし

ほんと自分も女ながら女ってなんなんだろうと思います…笑
    なんとか終わりました、ギリギリに行きました!🫡笑

• 4月21日