※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園の先生が15時にイライラしているか、疲れているか心配。挨拶も元気がないし、電話対応も不安。こんなものなのか?

15時くらいって幼稚園の先生ってイライラしたり、気が立ってる時間ですか?

プレ申請に行った時の話です。
15時に来てくださいって言われて15時に行ったんですが、インターホン押しても出ず。
2回目押したら「はい!!」ってイラついた声で叫ばれ、「あの…15時にプレの申請の事で呼ばれてる〇〇です」
って言ったら、
「あーはい、開けますねー」って早口で言われ開けてもらいました。

担当の方とお話ししてる時も、他の保護者の人がインターホンめちゃくちゃ鳴らしてて「誰か出てー!!」って他の先生が他の先生に言っていたり。

別日の16時ごろにかけた電話でもなんか、疲れてる?覇気がなかったというか…。「はい…〇〇幼稚園の〇〇です…」みたいな。

悩みに悩んで遠いけど評判も良い、人でも足りてるしここがいい!って電話したのに、急に不安になりました。
そういうもんですか?💦

コメント

みん

忙しい時間帯って保育園も幼稚園もありますが、若めの先生ほどそういう人が多い気がします…
イライラも疲れるのもわかるんですが、仕事なんだからうまくやれよ!って思ったことあります笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    多分、事務のおばさんっぽいんですが、事務も3人くらいいて、
    見学の時めちゃくちゃ良い人ばかりだったので、びっくりで💦よっぽど忙しいの?ってくらいで💦

• 4月21日
re.mama

幼稚園に通わせますが
うちの園はそんな対応された事ないです😅
たまたま人手不足とか❔向こうが指定してきた時間に行ったのに…って感じですよね😥

うちは15時はまだバスの送りとかの時間なので忙しい時間帯ではありますが
ちゃんと対応してくれます

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

たまたまですかね?😢
    見学のとき、事務の人3人くらいおばさんがいて、めちゃくちゃ良い人ばかりで安心してたんですが…

• 4月21日

えー不安になりますね。
問い合わせの電話とかも、降園後の15時頃がいいとよく言いますよね。
1人ならたまたまその先生がそういう人なんだ、と思えるけど他の先生もそうなら全体的に雰囲気悪いのかなと気になってしまいますね😢
うちの園は基本的にどの先生もにこにこして対応いいです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

不安になりました…
    見学の時はすごく良かったのにって…

• 4月21日
ままり

在園児が帰った後で疲れてたり、たまった仕事に取り掛かっている時間だとは思いますが、それでイライラしてるかどうかってやっぱりその人次第だと思います😅
ドタバタしてるタイプの先生はいつもドタバタしてるし、冷静なタイプの先生はいつも落ち着いてます。