※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

子どもの運動会と義弟の結婚式がかぶってしまい、おめでたいけど練習に参加すると運動会が楽しみになり、子どもに申し訳ない気持ち。

子どもの運動会と義弟の結婚式がかぶってしまった…
入園前に結婚式は決まっていたけど練習に参加したら絶対に運動会が楽しみになるから子どもに申し訳ない。
2歳の時でも体調不良で参加できなくて泣いてたのに。
おめでたいことなんだけどモヤモヤする。

コメント

あんこ

義理弟さんなら
ご主人だけ出席はダメなんですか??

運動会、見たいですよね😭

きなこもち

運動会不参加は事前に事情を話しておけば大丈夫だと思いますが、運動会の練習をしないのはなかなか難しいのでお祝いは渡して、ご主人にだけ結婚式参加してもらうのが1番いいのかなと思います💦

おにく

義弟なら、兄嫁の立場で結婚式出ないわけにいかないですもんね😰💦

年中さんですか?
非常に残念ですが、年長さんじゃないだけ良かったか、、、🥲💦

はじめてのママリ🔰

私も、旦那さん(可能であれば、下のお子さんも)だけ出席なされるのがいいかなーと思います。
私だったら、練習ごと不参加して結婚式に参加したとしても、モヤモヤしてお祝いできる気持ちになれないと思うからです💦

どちらをとるかは、お子さんもそうですが、ママさん自身のお気持ちの問題かと思います😊

はじめてのママリ🔰

親として運動会欠席は一生後悔すると思うので迷わず結婚式は辞退します😅年中くらいから保護者さんは涙流すくらい感動してますし😢
義弟の結婚式をやむを得ない事情として心で処理することは出来ないです💦

ママリ🐥

私だったら運動会に出ます❗️
兄嫁の立場もよりも自分の子が1番なので🥺
式には旦那さんと下のお子さんとで行ってもらいます💦運動会が終わり次第間に合えば駆けつけますが、
というより、旦那さんに相談して旦那さんから運動会の方に出てって言ってもらいたいですね😣

チシャ猫

せめてお式が午後からなら救いがあるんですが💦
午前中ですか?
義両親に相談してみては?

ママ

返信がかなり遅くなってしまいすみません💦💦

皆さんのコメントを見て夫だけ結婚式に参加してもらおうと思っていたところ、夫からその話がありました!
無事に息子の運動会に参加できました😍
ありがとうございました♪