昨夜から子宮が強く痛んでいたが、朝には痛みが収まりました。予定日超過中で、明日入院して誘発分娩予定です。痛みが定期的にあった方、その後どうでしたか?
昨夜から生理痛の重いような、子宮がぎゅーーーーっとなるようなイタタタタタっ!ってなるくらいの痛みが朝までずっと続きました。間隔測ったんですが、10分前後でバラバラなような気もするし、規則的な気もします。。。
予定日1週間も超過中なので、このまま間隔狭くなって欲しいなーと思ってたんですが、朝、リビングに起きてきたらあんなに夜通し痛かったのにおさまってしまいました(;´Д`)
昨日の朝茶オリのおしるし的なのがあったし、その後の検診でも、お産近そうだねって言われたのに。。。
このままやと明日の朝に入院して誘発分娩予定です(´-ω-`)
定期的に痛みがあったのにおさまった方、その後どうなったか教えていただけませんか??
- AKAちゃん(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
つい最近、出産して退院しました!
私も夜中から朝まで陣痛かな?という
痛みとたたかっていました。
最初は間隔がAKAちゃんさんと同じように
規則的にきていたのですが、途中から
まばらになったり、また規則的になったり
さらに、朝には痛みがおさまって
あ、これは陣痛じゃなかったのかなと思って
いちを、病院に行きました。
そしたら即入院でその日の午後に
産まれました☺️
出産がんばってください☺️
chitta
私もずっと自然に陣痛が来そうな子宮口だし、ギリギリまで待ちましょう〜と言われて、あしたで41w3dになります。そしてあした誘発分娩で入院予定です。
おしるしもずっとあったのにーと思いながら、特に陣痛に繋がるような前駆もなく毎日朝を迎えました。
規則的に張る前駆陣痛もありましたが、寝落ちしてしまっていたので、結局は痛みがおさまっていたようです(笑)
周囲からの「まだ?」「産まれた?」攻撃に落ち込む日々ですが、もう少しで待望のベビーに会えますね!
お互いに頑張りましょう!!!
-
AKAちゃん
お返事ありがとうございます♡
明日入院同じですねー!
誘発分娩すごいビビってます(;´Д`)
私の場合、昨夜は寝てられないくらい痛くて当然このまま明日には自然分娩できると思い込んでたら、朝にすっかりおさまってしまって💦
周りからの「まだ?」ってほんとイライラしますよねー!!
お互い赤ちゃんに会えるのももう少しですね♡
残りわずかのマタニティ生活楽しみましょう♡- 1月24日
ぷりん
わたしも予定日8日過ぎても子宮も開いてなくてお腹も張ってないので昨日から促進剤で入院になりました!促進剤6粒飲んでもなんともなかったんですが早朝4時半くらいから生理痛のような痛みとおしるしがありました!
ほんとに周りからのまだ?とゆう連絡がプレッシャーになりますよね。。でもあと少し!お互い頑張りましょう\( ˆoˆ )/
-
AKAちゃん
おはようございます!!
促進剤はじまったんですねー!
私は、夜から定期的に痛みあったので病院に連絡して、今陣痛室です💦
子宮口3センチで柔らかいって言われたんですけど、まだ3センチなのにこんなに痛いの!?!?
(;´Д`)ってなってます。。。
お互い頑張りましょうね!!- 1月25日
AKAちゃん
出産&退院おめでとうございます♡
そーなんですねー♡じゃぁ私も病院連絡した方がいいかな。。。
今のところ胎動による刺激があるくらいで、夜中に感じたような痛みは全然なく、昨夜寝れてないので猛烈に眠いです(笑)
早く出てきて欲しいです♡
お返事ありがとうございました♡
育児頑張ってくださいね♡