コメント
みみみ
休みをもらうことが多くなりそうなら伝えます💦
ゆう
休まないといけないと思います。放射線治療は毎日2ヶ月くらいしますし、休む必要が出てきたら傷病手当などの、申請も必要なので言わないといけないかもしれません。
-
mari
私自身があまりないのかなとは思います💦
回答ありがとうございます!- 4月21日
ei
特に仕事に影響がないのであれば、言わないですね。通院等でお休みが多くなる可能性があるのであれば一報いれます。
-
mari
回答ありがとうございます!
影響が出そうになった時ってことですかね?- 4月21日
-
ei
そうです!わたしは祖父ですが病気になった時は言わなかったですが死期が近付いていそうになってから事情を説明して忌引で突発的に休むかもしれないという形で伝えました。
なので通院に付き添うため休むやもしかしたら介護休暇をとらないといけない等がなければ言わなくて大丈夫かと思います。
お母様お大事になさってください。- 4月21日
-
mari
お気遣いありがとうございます!!わたしもそうしてみようと思います(^^)
- 4月21日
yunon🌏
いちいち言わないです😅
休み多くなっても
言わないですね。
はじめてのママリ🔰
初めは言わなかったですが、もう1ヶ月もたないと宣告されたときは
休んで病院行きまくったので1人だけ上司に話しました。
-
mari
そうなんですね…💦たしかに迷惑がかかりそうになったら伝えようと思います😭ありがとうございます!
- 4月21日
ままり
私が26のときに父が2年の癌闘病の末に亡くなりました。
実家遠方で母が介護しており、私はほとんど帰らず、亡くなる前日にすぐ来てと言われて職場から病院に向かい、翌日亡くなりました。
なので介護もお見舞いもほぼしなかったのですが💦、なんか気になって職場でボーッと宙を見つめてフリーズしていたらしく、名前を呼ばれて「はっ」と我にかえることが何回もありました💦
人それぞれ、職場によってそれぞれとは思いますが、
うちの職場はオープンに家庭の事情を話す人が多いです。
かしこまってではなく何かの話ついでにちょこっとでも話しておくと周囲に理解してもらいやすく、助かるかと思います😌
-
mari
ありがとうございます。
たしかに、伝えていた方が職場の理解を得やすいかもしれませんね☺️
職場はとても協力的なので、なにかの機会に伝えてみよう思います!!- 4月23日
mari
母が癌なんですが、今まで子どものことで休まなきゃいけない日にみてもらっていたりしていて…
たくさん休むことはないとは思いますが…
回答ありがとうございます(^^)