育休明けで職場に戻ったら、昔の苦手な同僚と再会してストレス。仕事中も辛い状況で、退職転職も考えている。他の同僚に相談し、自分の仕事に集中するしかない。
職場苦手な人。
1時頃目が覚めて眠れません😢1時頃から腹痛、一時的に頭痛・吐き気・過呼吸。
というのも、昨日から育休復帰し職場へ行ったら、7、8年前同じ職場だった人の名前発見し涙😢先月から働き始めたらしい。当時苦手だった人、一緒にいるだけで辛かった人。看護師。
働き口たくさんあるのに、私の職場へきたの!
今私は看護師業務をしていないので、職種が違い関わり少ないかもですが、見かけるだけでしんどい。同じ建物だし出勤してれば見かける。
思い出すと過呼吸、腹痛もそのせい?
7、8年前でもトラウマになってるんだなと。
今日も仕事なのに1時から寝てなくて大丈夫かな自分。腹痛治らないかな。
融通きいて働きやすい職場なんだけどな。
まだ1日だし様子みて、気持ちの切り替えできずストレスで辛いなら退職転職も必要かも😖
同じ職種の2人へは話そうかな。
その人には極力関わらないで仕事しようかと。でも自分から挨拶必要か。向こうも私の名前みて、あって思ったと別看護師から聞きました。
苦手な事知ってる看護師から、あなたはあなたの仕事をこなせば大丈夫!と言ってもらいました。
自分の仕事やるしかないけど…。
まとまらない文章ですみません。
- きいろキリン(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
COCORO
絶対早めに心療内科とか行かれたがよいのでは??
心も体も助けて!って
言ってると思いますよ😢
あと仕事をかえたが
よくないですか?!
関わらなくても症状はでちゃうと思うので
頑張ったが勝ち!とか
ゲームではないので😭
仕事の代わりはいますけど
あなたの体と心の代わりはいませんよ?!
大切にしてもらいたいです💕
苦手な人がいない職場はないかな?と思われますけど
寝れない
腹痛
吐き気
過呼吸など色々と
症状が出てて
人ごととは思えません😭
やめても負けではないし
心と体を休めるのは
大切な事です。
親ばかママ
時間経っていますが、私も朝早くに起きてしまい腹痛と下痢が起きています😭
車で運転している時はいいのですが、それ以外の時間はドキドキして不安から気持ち悪くなってしまい朝ごはんは食べられません。
最悪退職も検討しているのですが、その後いかがなさいましたでしょうか?
-
きいろキリン
体調大丈夫でしょうか?
返信遅くなりすみません😣💦⤵️
退職ありだと思います!!
人間関係で辛くなり2回退職した経験あります。
もっと良い職場出会えます!
私は、朝は早く目覚めますが、眠れないということはなくなりました。仕事後に、胃痛、腹痛、眠気などはあります。
苦手な人は、挨拶程度で本当に関わりないです。ですが、見かけるいるだけで、あっと思うので、いると分かると見ないようにしてます😁- 5月18日
-
親ばかママ
ありがとうございます😭
みなさん優しくはしてくれるのですが疎外感が少しありなかなか居づらいなと思ってます🥲
きいろキリンさんはなんとか毎日頑張って仕事に行っているんですね!お体に気をつけてください🥹- 5月19日
-
きいろキリン
ありがとうございます😊
疎外感があって居づらい辛いですよね。
わたし復帰して人も少し変わり、私も疎外感、少し感じる日々です。
お互い、職場の変わりはいるけど家族の変わりはいない、無理しすぎず、もうダメとなる前に退職も視野に過ごしましょう。- 5月20日
きいろキリン
返信おそくなり、申し訳ありませんでした。そして、優しいコメントをありがとうございました!
仕事の変わりはいる。苦手な人がいない職場ない。その通りですよね。
幸いその人と関わる事が本当になく、姿みる程度。眠れないってこともないので、退職は様子をみてます。