産後の生理周期が乱れている状況で、次の子を望んでいるため不安があります。授乳やホルモンの影響も考えられます。皆さんはどうでしたか?
産後の生理について
産前は28日周期で来てました、7ヶ月で再開しました。その後二回生理が来て28日周期でした。ですが今回、5日遅れてます。ビックリしてまだ一週間たっていませんが、フライングして妊娠検査薬使ってみましたが陰性でした。
産後の生理は乱れるものですか?来月で10ヶ月来るのですが、次の子が欲しくて欲しくて。
今妊娠してたら授乳やめないといけないし、ホルモンが乱れているだけなら整えたいし。
モヤモヤします。
みなさんはどうでしたか?
- キャンベル11
はるかさくら
かなり乱れてます( ᷇ω ᷆ ს )
退会ユーザー
私は産後2ヶ月できましたが、その後規則正しく生理ありました‼︎友達に数ヶ月来てたけどそのあと乱れたっていう子もいるので、やはり産後は乱れやすいのかなと思います😥
退会ユーザー
現在授乳されてるんですよね?
だったら生理が定期的にこなくても不思議じゃないですよ〜。授乳してると排卵を抑えるホルモンが出てるので(^^)
私も授乳中ですが先月(6ヶ月)生理が再開しました。でもその後まだ来てなくて妊娠してないとは思いつつ検査薬したらやっぱり陰性でした。
2人目の妊活をされるんでしたら授乳をやめるのがホルモンを整えるのにも1番早いですよ(^^)
コメント