※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いこやんや
ココロ・悩み

息子が新しいクラスで友達がいなくて元気がない。慣れるまでつらい。助けてほしい。

年中の息子ですが、4月からクラスが変わり友達も大きく変化しました。
園は、楽しい所で行きたいと思っているのに、いざ行くと仲良しの友達がいなかったりで、家では元気がなかったり、お腹がゆるくなったり…ということもあります。慣れるまでは仕方ないのかなと思いつつ、元気がない息子を見るとつらいですね。

質問というか、聞いてもらいたくて投稿しました。

コメント

ままま

同じく、年中の娘がいます。
最近は年少の時のクラスの時の話しをしだして、いまのクラスの話しほとんどしません。
そのうち慣れてくれるといいなと思いながら、園でどんな気持ちで過ごしているのかな〜と思うと、なんとも言えない気持ちになります。
見守るほうもつらいですよね💦
今の時期、同じようなお子さんが多いのでしょうか…
直接自分のことではない分、心が痛みます😢
本人の乗り換えていく力を信じて、一緒に応援していきましょう!

• いこやんや

いこやんや

はい。見守るのもつらいですね💦昨日は、とくに数少ないお友達も休みだったみたく、寂しかったみたいで、園でも家でもずっと沈んだ感じでした。
    そうですね!子供の力を信じます!
    返信ありがとうございました!

• 4月21日