コメント
ミキ
うちの子も夜ほとんど起きない子でした。
お陰で夜泣きもほとんどなし!
夜に寝て朝10時まで起きないこともありました。
そのせいか(?)朝に弱く、今でも朝起きるのに毎日苦労してます...
❁wnmm❁
よく寝ているだけのように思います(^-^)うちの下2人はとにかく寝る子だったんで、あまり気にせず寝かせてましたよー😀
生後8日っていうと退院して家での生活ですよね?ももままさんの家が過ごしやすくて寝やすい環境なのかもしれませんよ(^-^)
-
ももまま
ありがとうございます!そう思うと気が楽になります!
もう少し経過観察してみます!- 1月24日
すいしょう
うちも、7日目です❤❤
黄疸気味ですよね‼
黄疸は、熱が出たり、明らかに飲まない、うんちやおしっこもへる、噴水のようにはく、ぐったりする、など、明らかに症状出ますよ。
白目がすんごい黄色くなったり。
(ちょっと黄色くなるのは大丈夫です)
上の子は黄疸出たので、
光線療法しました🐵💕
-
ももまま
わぁ!同じくらい♡出産お疲れさまでした!
なるほどなるほど!私にとって人生ではじめてお目にかかる新生児なので戸惑ってます💦
黄疸の経験談参考になります!ありがとうございました!- 1月24日
くろぽんふう
黄疸との関係は分かりませんが…
授乳の後、ぐずぐずしてなかなか寝れなかった後はそれくらい寝てました。
1ヶ月までは起きなくても3時間ごとに起こして(オムツ換えるとか身体を触ってあげて)あげた方がいいみたいですね。
私は、ぐずりすぎて寝れてないかなと思う時は寝かせて、でも4時間寝たら起こすようにしてました。3時間経たず起きることもあったので、1日7回の授乳回数は確保できてました。
トータルでちゃんと量飲めてて体重も増えてたら、3時間きっちりにそんなりこだわらなくてもいいのかなと思ってました~
まだ生後8日、分からないことや不安いっぱいですよね(>_<)
頑張りましょうね~(*^^*)
-
ももまま
4160gで生まれたビッグベイビーなので飲む量も多くあまり平均的な体重で生まれたベイビーとミルク量も比較にならず😱
でも混合ですが量はなかなか飲んでいると思います!
もう少し経過観察して見ます!明日母乳外来で産科に行くのでまた相談してみます!ありがとうございました!- 1月24日
ももまま
ありがとうございます😭 夜泣きもぐずりもあんまり無い子で手がかからなすぎて戸惑ってます💦
夜寝て10時はすごいですね!!成長期の子供みたいです!