※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
ココロ・悩み

最近、周りの人が敵に見えて憂鬱です。気持ちを晴れさせる方法はありますか?

子どもと自分の親以外全員が敵に見えます。みんな私の悪口言っているように見えるし、それに対して他の人がくすくす笑っている気がします。ここ最近ほんと憂鬱です。どうやったら気持ち晴れますかね

コメント

ママリ

自分に注目されてると思うというか意識?が強めだとみんなが敵に見えると思うので、案外他の人は気にしていないと思う事が大事そうですけどね!🥺
逆の立場で考えたらもなかさんが他の人をくすくす笑う事ってないですよね?それと同じだと思いますよ👌

はじめてのママリ🔰

わー😭とてもわかります、私もです!
外出すると知らない人が話したり笑ってたりすると自分の事笑われてるのかとか悪口を言われてるのかと思ってしまって1人で外出できません。
一度その事等で心療内科に行きました。社交不安障害だと言われました。すぐには治りませんがそう診断されるとちょっと開き直って少しは気持ちが楽になれました。