※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園に通う子供が急に登園したくないと言ってきた。休ませるべきか悩んでいる。皆さんはどうしますか?

皆さんならどうしますか?

幼稚園に入学して2週間。
休まずに毎日楽しそうに登園していましたが
急に「明日行きたくない」と言ってきました。
理由は
⚫︎お友達に叩かれてしまったようでそれが怖いから行きたくない
⚫︎明日はパパがお休みだから皆んなで遊びたい
との事でした。

私は、子供なりに心も体も疲れてしまったのかな?
休ませて家族で過ごし甘える時間を作ってもいいと思っています。

皆さんなら休ませますか?
それとも、体調不良じゃないし休み癖がついたら...と思い登園させますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

娘は毎日行きたくないと言ってます笑。

休んでも良いと思います( ¨̮ )
パパがお休みなら余計休みたいですよね💦
リフレッシュして月曜から行こうね!と約束して休めば良いのかなと(o´〰`o)

ただ、叩かれたのは心配ですね💦
そこは担任の先生に確認します(´◦ω◦`)

週末だしパパさんお休みなら家族時間作っちゃいます!
来週から頑張ってみよう☺️っと言う時多いです
心の整理もつくかなあと
ほんとは仲良くしたいんだよ。とか前向きな言葉も伝えてあげます無理に仲良くもしなくていいとも☺️
一回や、2回で休み癖は付かないと思うので明日くらいはゆっくりしてもいいかなあと!長々とすいません🥲

ドウェインジョンソン

休ませます!
2週間も頑張ってて偉いです!

ママリ

迷ってるくらいなら私なら休ませてしまいます🥰‼️
幼稚園お疲れ様✨休んだら次の日からはまた元気に幼稚園行こうねって言って😌

はじめてのママリ🔰

休ませます〜〜☺️

始まって やっぱり子供自身も
疲れてるかもしれないですしね😌
明日行って 土日だし 体調不良になったと思って全然休ませます🍀*゜

はじめてのママリ🔰

休みます~。
それか、幼稚園なら帰りが早いのでかえってきたら頑張ったご褒美でアイス食べに行こう!とか🥳

たつみ

年少さん、お友達とケンカして初めて行きたくないって言われた日は微熱もあったのでお休みしました。

ただ、次の日も行きたくないってなったので連絡帳に書いて先生に見守りをお願いして強引に連れて行きました。

年少年中さんの喧嘩はどちらが悪いってことではなくて些細なことでケンカになってしまうとのことです。