3歳1ヶ月の娘が家で食事を拒否し、下痢になった。環境の変化やイヤイヤ期か。アドバイスをお願いします。
3歳1ヶ月の娘がまったく家でご飯を食べてくれません。
妹ができたり、年少さんにあがって先生も友だちもガラッと変わったり、環境の変化のせいなのかイヤイヤ気なのか?何かはわからないですが、食べません…
今日も夜ご飯ハンバーグとにんじんのポタージュとご飯とサラダを作ったのですが、きゅうりのみ食べて自分で布団にいき寝てました…
昨日の夜も一切食べずお風呂に18時に入って出たらすぐに寝てしまい、一切起きず朝を迎えました。
ここ最近は、食べてくれないからお菓子でもなんでも欲しがったらあげるようにしていたのですが、理由はわかりませんが下痢になってしまったので、牛乳とか甘いものは極力挙げないように変更し病院からもらった整腸薬を飲ませています。飲み始めてまだ2日目ですが、水からドロくらいには変わりましたが、まだ全然下痢で消化もされてない感じでした…
家でご飯食べてないせいで下痢になったのか?環境の変化も関係あるんでしょうか?
ご飯をなぜいきなり食べてくれなくなったのか…
食べない場合、食べたがったらお菓子でもなにか口に入れてくれたらいいのか?
アドバイス頂けると助かります。
- しまじろう(1歳9ヶ月, 4歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
園でもたべてないかんじですか?
下痢をしてしまうっていうことは体調は悪いんだと思います。
園でも食べてないようなら心配ですが、無理に食べて下痢が続くのも心配ないので無理に食べさせず、お腹空いたら来るだろうと思い様子をみられた方がいいかと思います。
コメント