大学時代からの友人と距離を置きたい。自分の都合ばかりで、LINEや電話での対応に不満。家事育児で忙しく、友人との付き合いに疲れを感じる。他の友人は少ないが、距離を置くべきか悩んでいる。GWの誘いも迷っている。
友人関係について、背中を押して欲しくて書いています🙇♀️
大学時代からの女友達と距離を置きたいです。理由としては、いつも自分の都合ばかりだな〜と感じているからです。毎回LINEはあちらからしてきても、途中で放置され、返信がやっときても、ごめんねも無し。かと思えば急に電話が来て自分の話ばかり。私が話そうとしても、彼氏帰ってきたからとすぐ切られる。。1番違和感を感じたのは、以前韓国旅行に一緒に行く約束をしていたのに、突然連絡が取れなくなり、なんと他の友人と韓国に行っていました😇
子供産む前は、自分の時間が取れていたので、友人に合わせていましたが、今では家事育児仕事と、毎日パツパツでこの友人とはもう会いたく無いと思っています。(友人は独身です)
しかし、私は友達がとても少ないので、距離を置いてしまって良いのか、、と悩んでしまいます。ちょうど今朝にGW遊ぼうと誘いが来ていまして。。。
他に私を誘ってくれる友人なんて、本当に僅かです。
みなさんならどうしますか?出来ればスパッと切り替えて、モヤモヤを吹き飛ばしたいです。。カツをください!
- とまと(4歳4ヶ月)
コメント
みにとまと
私だったら、面倒臭いので疎遠にします✌️こちらばかりが我慢したり気を使ったり、そんな友達は私はいらないです。
はじめてのママリ🔰
スパッときります!
そんなのは友達でもなんでもないです😂
モヤモヤする友達は不要です✊
彼氏欲しいからって理由で浮気ギャンブルする彼氏はいらないのと同じレベルかなとおもいますよ☺️
-
とまと
コメントありがとうございます。彼氏の例えにとても納得しました!!
たしかにそうですよね。
スパッといきます!
ありがとうございました😊- 4月21日
あんどれ
そんな友人と付き合ってて楽しいですか🤔?
私だったら振り回されるの嫌なので、ばっさり切ります💦
誘ってくれても楽しく遊べない友達はいらないです。
-
とまと
コメントありがとうございます。
たしかに楽しくは、、ないですね(笑)楽しい時もありますが、別れた後どっと疲れてるな〜と思い出しました。
このままスパッとお別れします。
はじめてのママリ🔰
私も友達少ないですが、めんどくさいのでそんな友達いらないです😂
-
とまと
コメントありがとうございます。
そんな友達は要らない、と私も心の奥底では思っていました。でもなんだか認められなくて。。代弁していただき、なんだかスッキリしました。
とまと
コメントありがとうございます!そんな友達は要らないという言葉、たしかにそうだなあと思いました。あまり考えず、疎遠にしていこうと思います。
ありがとうございました😊