コメント
ママリ
年1.2回とかの頻度の飲み会ならokしますが月1もするから欠席してもらいます😇
はじめてのママリ🔰
体調不良でもお子さんの面倒見なきゃいけなくて辛いってことですよね?
私ならそんな状況の中飲み会行かれたら嫌です💦
-
はじめてのママリ🔰
そうです、あらためて読むと限界過ぎて書き方悪くてすいません💦
嫌ですよね、何なんですかね本当…- 4月21日
退会ユーザー
体調悪くて辛いのに気使えよって言ってしまいそうです🫥
しかも月一は多いです…
-
はじめてのママリ🔰
月1多いですよね…良かったです😞本人はたぶん月1でも少ないと思ってそうなので、安心しました…
- 4月21日
いちご
体調悪い時は年1回しか行ってなくても無理ですね
嫁の体調が優先だろって思います💦
体調悪い人置いて飲みに行ける神経がわかりません
心配じゃないの?ってキレそうです笑
人様の旦那さんにすみません💦
-
はじめてのママリ🔰
キレくださり本当嬉しいです😢仰るとおりすぎて泣きそうです。先週から腹痛が酷く昨日病院受診したものの原因不明で次回内視鏡受けるのですが病院行った=安心と思ってるのかもしれません…あまり体調崩さない人なので人の立場になれないのかもと思いますがめちゃモヤモヤしますね。
- 4月21日
ひかり
月一で、前々から予定されてる飲み会なら、一次会で帰ってくるなら私はありです🙆♀️
予定外や、二次会はちょっと気を遣えないのかなって思います💦
-
はじめてのママリ🔰
確かに前から予定されていた(と言っても会社の身近な人の歓迎会なのでまたいつでも集まれるような…)だったので夫も思うところはあったのかもしれません。
結局子ども寝かしつけてる時に帰って来そうだったので深夜にしてくれと追い返しました👊- 4月21日
-
ひかり
他の人のスケジュールもあるので、また集まれるにしてもアリかなと思いますが、、
家族が体調悪くて自分がうつってる可能性が少しでもあれば、迷惑を考えてやめる場合もあるかと思います、、。
うちも、寝かしつけ最中は帰宅NGです!😂
夫も私の飲み会も、寝かしつけ前か、熟睡後の帰宅ルールにしています😊- 4月21日
はじめてのママリ🔰
ですよね…仲良いパパさんたちは週1レベルで飲みに行く人が多いようで、月1くらいいいだろとでも思ってるのかもしれません…
私もせめて子どもが小さいうちは年1、2回にして欲しいです…