※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

15週でお腹が少し出てきて、重みや違和感を感じることは普通のことですか?

明日で15週。周りに比べてお腹が出ていなかったのですが、ここ数日やっと少しわかるようになってきた気がします。今日はお腹に重み?というか張り?というか違和感を感じています。お腹が大きくなるとこんな違和感を感じるものなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

はるというのは、かたーくなることで合ってますか??ただの違和感ならいいのですが、本当にはっているのなら早めに受診してもよいかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腹筋したあとみたいな…お腹重くなってる?みたいな感覚です…

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

んー張ってるのかもですね、、、😅連休もあるので、わたしなら一度相談に行くかもです。

• 4月20日
やまんちゅ

次の健診までどれくらい空いてますか??

子宮が大きくなるにつれて
足の付け根とかにツーンとした痛みはたまに感じてますが、
はじめてのママリ🔰さんの張ってる感覚は
ずっと続いてる感じですか?
ちょっと動きすぎた後とかだと張ったりしますが、
その場合でも少し横になって休んでも改善されないようなら
念のため産院に電話された方がいいかもしれません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が今まで感じていた張ってるという感覚ではなく、お腹が重いような?感覚です。次回検診は5月2日です。

• 4月20日
  • やまんちゅ

やまんちゅ

ご本人的に張ってる感覚でないのであれば、大丈夫な気がしますが…
    無責任な事は言えませんが、
    横になってへその下あたりをさわってみても硬くなってないのであれば、
    張りではないので健診まで待ってもいいのかなーと思います!
    でも不安なまま過ごしてストレスになるくらいなら病院に相談してみてもいいと思います!

• 4月20日