※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペッパー
ココロ・悩み

配布物や提出物の管理が苦手で、時々ミスがある方がいます。子供のことは頑張っているが、書類の読み落としや勘違いが年に数回あり、悩んでいます。周りに心配されているかもしれず、共感してくれる方が欲しいです。

ちょっと抜けているというか、うっかりミスが多い方いらっしゃいますか?🥺
私自身子どもの頃から大学で一人暮らしをしているときにも配布物や提出物やスケジュールの管理がとにかく苦手で散々でした。母になり子どもの幼稚園関係のことはがんばってきましたが、やっぱりたまにですが変なミスがあります。子どもが困ったらいけないので持ち物は特に気を付けて忘れ物がないようにしていますが、書類をしっかり読んでいなくてなんとなくで理解したつもりになって読み落としていたり変な勘違いをしていたりが年に数回あります。そして今日がそのミスが重なりへこんでいます🥲だんだん年もとってきて、ウッカリや天然では済まない気がして残念すぎます。先生にもやばい人だと思われているんじゃないか心配です🥲
共感していただける方いらっしゃったら嬉しいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

元々抜けてる方でなくても複数人分の準備って大変ですよね💦
共感でなくて申し訳ないのですが🥲

• ペッパー

ペッパー

コメントありがとうございます!
    そうですよね〜!みなさんかなり気を付けて確認されているんだろうなと思います🥺
    兄弟で持ち物逆に持たせたりもしたことあります😭

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ共感しました!
私も息子が小学校入学したばかりでたくさん提出物がある中で抜けているものがあったり忘れ物があったり、息子にめっちゃ申し訳ないです😭私自身学生の時も忘れ物が多くて、さすがに母親になったからにはしっかりしなきゃと思ってるつもりでもやっぱりミスはしちゃいます😭

• ペッパー

ペッパー

コメントありがとうございます!共感してもらえて嬉しいです🥲
    小学生になると提出物もっと増えるし大変ですよね💦子どももだんだんお母さんのせいじゃなくて自分で確認しなさいって言われるようになってくるしミスがあると申し訳ないですよね😭
    ホワイトボードに貼ったり旦那にも書類読んでもらったりして自分なりに対策しているつもりなのに、情けないです😭

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私だけじゃないんだと安心させてもらいました😅なぜかホワイトボードに書いてても忘れてしまうんですよね😭もうどーしていいことやら…笑

• 4月20日
  • ペッパー

ペッパー

仲間がいるだけでもホッとしますね🥲
    カレンダーにまで書き込んでいて何度も確認したつもりだったのにです💦残念すぎですよね...
    もう今日は自己肯定感下がりまくりで仕事もどうせろくにできないだろうから一生家にこもってたほうが良いのかなとか考えてました😂
    最近遅寝早起きが続いていたのもありメンタル弱々でつらいです🥺

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

睡眠がよくとれてたらうっかりミスも減るんでしょうけど、やること多すぎて結局睡眠不足になりますよね😭できるなら一生家にこもってたいです😂

• 4月20日
  • ペッパー

ペッパー

旦那に愚痴ってたら寝かしつけと同時に寝たらスッキリするよ!って言われましたが(旦那よく寝落ちしてます😇)子どもたちが寝たあとに残った家事や明日の幼稚園の準備してるのにってなりました😂 あとのんびりテレビ観たりする時間も大事ですよね!
    はじめてのママリ🔰さんはお仕事されていますか?

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっとゆっくりできる!と思ったらもう日が回ってたり…😅
    事務で働いてます!知り合いの所なのでとても自由で仕事中が1番心休まります😂

• 4月20日
  • ペッパー

ペッパー

ひとり時間あっという間ですよね😂
    心休まるお仕事先、素敵ですね✨私もそのうち働こうと思っていますがそう思える職場がいいです🥺

• 4月21日
ママリ

私もそうです…
めちゃくちゃ頑張って気をつけていて、それでたまに普通の人がしないようなミスをします…
数回、子供のカバンを忘れて自分だけカバンしょって保育園に行きました…😭
先生達は、「あははママ可愛い!」って笑ってくれましたが、恥ずかしすぎて😭
脳の病気かな?って思います🤣

• ペッパー

ペッパー

コメントありがとうございます!お仲間がいて嬉しいです🥹
    カバン忘れるはびっくりですよね!かわいいって笑ってもらえたらまだ救われますね🥲
    なんだか地味なちょっとしたミスが多くて笑えないし引かれてそうです💦
    私も今日はさすがに頭どこかおかしいのかなって不安になりました。ただの性格ですかね🥺ママリさんは昔からそうですか?お仕事はしっかりできますか?🥲

• 4月20日
  • ママリ

ママリ

私は昔からそうでした💦
    仕事も、信じられないミスを沢山しましたよ…寝坊もしましたし…
    一生懸命やっても間違えてるんですよね…
    でも自分なりに問題解決する力も養われて、結局目標は早めに達成するので許されるって感じでした

でもお子さん3人もいたら、普通の人でも間違える気がします😭
    もう一人で管理するのは諦めて、旦那さんや子供達にも共有して一緒に気をつけてもらうっていうのはどうですか?
    あとはリマインくんっていうLINEアプリに忘れちゃいけないこと全部リマインドしてもらうといいですよ😊
    私も毎日リマインくんでリマインドしてもらって、完了したら旦那に言うとかしてます
    あと家のカレンダーや共有カレンダーに書き込んだり…
    書き込むことを忘れたりもしますが🤣
    幼稚園関係は旦那さんにも読んでもらって、子供達にも話してもらって、あとはインテリアとか関係なく壁に貼ったりして気をつけるのがいいのかなと思います
    先生にも忘れっぽさを認識してもらったら逆に気をつけてくれそうですけどね
    確かに恥ずかしいですが💦

• 4月23日
  • ペッパー

ペッパー

そうだったのですね🥺私も子どもの頃からよく寝坊していて、社会人になってからもギリギリの寝坊は何度もしたことあって完全にアウトな寝坊もしたことあります💦
    適当な部分もありますが一生懸命やっていてもミスしちゃうことありますよね😭
    がんばって乗り越えてこられていてえらいです!👏🏻

アプリや家族に頼るの良いですね!リマインくん試してみます✨
    今はリビングの壁に大きいホワイトボードをつけていて、そこに幼稚園の書類や重要なものは貼って見えるようにしているのと月間予定をもらったらカレンダーに書き込んでいます。旦那にも大事なお知らせ(有給とってもらわないといけない予定など)は読んでおいてねと声を掛けますが提出物等は見てすらないと思うので一緒に確認してもらうようにします!あとはカレンダーが卓上の小さいやつで見落とすことがあるので大きい壁掛けのにしてみようかなと思います🤔

• 4月23日