コメント
ママリ
若いですし大丈夫ですよ♫
よそはよそうちはうち!
いちご
私も20代夫婦で子供2人います(*^^*)
年間150万から180万ほど貯金するように目標にしてます!
250万もできててすごいです✨
今は支払いが多いのと旅行に良くいくので年間180万がマックスです!
ママリ
若いですし大丈夫ですよ♫
よそはよそうちはうち!
いちご
私も20代夫婦で子供2人います(*^^*)
年間150万から180万ほど貯金するように目標にしてます!
250万もできててすごいです✨
今は支払いが多いのと旅行に良くいくので年間180万がマックスです!
「貯金」に関する質問
専業主婦の方、やりくりはどうされていますか? 旦那さんの口座にお給料が入り、そこへカードの引き落としがかかり→必要な月謝などもそこから引き落とし→余った分がそのまま貯金という状態ですが貯まりにくい感じがします…
老後の年金 今のままだと老後の年金が夫婦で手取り30万円ちょっとです。 持ち家です。 地方暮らしなので車は1台いるかと思います。 生活水準などにもよるかとおもいますが貯金いくらあったら皆さんなら安心ですか?
旦那に500万少しの借金があります。約300万は結婚前からのものです。 月々9万ずつ返済しており、家計が苦しいです。 もうすぐ2人目が産まれるのですが、恥ずかしながら貯金もほとんどなく、育休中のお金が不安です。 お金…
お金・保険人気の質問ランキング
のんたん
コメントありがとうございます😭
上の子が小学校に上がり出産も控えており、車も乗り換えがありで今年は出費が多すぎて不安になってました😭
そうですよね。呟いたって増えるもんじゃないし😭
そう言って頂けて気持ちが楽になりました!!!ありがとうございます😭