後頭部をぶつけて出血が止まらず、20分経過。血が滲み出ているが、泣きやみ、遊ぶ様子も見られる。起きた後に血がにじみ出ていたら受診が必要でしょう。
ついさっき息子が座った状態で後ろに倒れこんだ際に、棚の角に後頭部をぶつけました💦
しばらく泣いて、よく見ると出血もしてたので保冷剤をくるんだガーゼで冷やしながら止血しているのですが、なかなか血が止まりません。かれこれ20分くらい、、
だらだら血が出てくるというよりは、滲み出てきてガーゼを当てるとその都度血がつくという感じです。
ぶつけてしばらくしてから泣きやみ、おもちゃで遊ぶ姿も見られました。今はお昼寝しちゃってるのですが、このまま血がにじみ出てくるようなら起きたあと受診した方がいいでしょうか💦
- h.mama(1歳2ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
チミー:-)
行った方がいいと思います😣
うちもそんな感じで3針縫いました
はじめてのママリ🔰
しっかり圧迫止血はしましたか?😊
-
h.mama
一応起きてる間嫌がられつつも、保冷剤で押さえてはいたのですが💦
でも止まりきってない状態で寝てしまったので、私もどうすればいいかわかんなくなってしまいました💦
今は頭高くしてタオル挟みながら寝かせてますが、まだ血がつきます、、- 4月20日
-
はじめてのママリ🔰
その程度なら圧迫止血でもいけそうですが、縫った方が早いね〜って場合もあるし何より質問者さんがドキドキするくらいなら病院行ったほうが安心できるかなーと思います😊
頭は血が出やすいのでびっくりするかもしれませんが、慌てなくて大丈夫ですよ〜☺️- 4月20日
-
h.mama
一応ほぼ血は止まったっぽいです💦
唯一今日やってる病院に電話してみたら、縫うなどの処置ができないのでかかりつけに行ってくださいと言われてしまいました😭木曜小児科どこも休みだから、そこに電話したのに…😭
もう少し時間が経てばカサブタになってきますかね〜💦
息子は至って元気そうなので救急行くほどでもないかなと感じます💦
24時間様子見る対応でいいですかね😢- 4月20日
-
はじめてのママリ🔰
血が止まって本人元気なら大丈夫ですよ☺️頭の事なので48時間くらいは普段と様子違わないか時々見てあげれば良いと思います😭💕
- 4月20日
-
h.mama
ありがとうございます😭その言葉だけでも少し心が軽くなりました😭
今のところ変わりはありませんが、念の為明日脳神経外科受診してみようかと思います!- 4月20日
ニコニコ
頭なので念の為受診した方がいいかと思います!何も無ければないでお母さんも安心できると思うので😊
-
h.mama
そうですよね💦
大袈裟かも知れないけど一応受診してみようかと思います💦- 4月20日
h.mama
縫われたのですね💦
縫うほどの怪我なのか自分じゃ分からないので、受診した方が安心はできますよね😭