※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
ココロ・悩み

旦那のお金の使い方に不満で、離婚するかどうか悩んでいます。家族のために我慢してきたが、精神的につらくなり、今は別居中。離婚してローンを自分で払うか、我慢して住み続けるか迷っています。

離婚するかこのままの生活の方がいいのか、どうしていいかわからないです。

結婚当初、旦那が独身時代につくったカードローンが100万近くあり喧嘩になりました。
その時長男が生まれたばかりで、私も働いていなかったので離婚せず、我慢し100万は旦那の両親に借りて返済しました。(その後少しずつ両親に返し完済してます)

数年後また、携帯でのゲームの課金で20万近く使われていることがわかりまた喧嘩。もうこれからはしないと約束し、当時は2人目を妊娠していたのでまた我慢しました。

その後、家を購入し、私も扶養内でパートしてました。

数年後、旦那が適応障害で3カ月病休し、その1年後また適応障害で2カ月病休。

病休中にまたスマホで6万近くつかわれ、リボ払いで返済しているハガキが届きました。

私も適応障害2回目の時点で、生活と将来への不安から正社員の仕事を探し今月から働きはじめました。

もう精神的にもつらく、今は旦那は実家に帰ってもらっています。
使用していた額の問題ではなくお金にルーズなところがあいません。

離婚し、ローンを私が払ってこのまま住みつづけるか、どれが最善策なのかわかりません。
近所の関係もよく、学校を転校させるのもかわいそうなのでこのまま我慢したほうがいいのか…

コメント

はじめてのママリ🔰

スマホで6万はまたゲームの課金ですか?
どうして勝手なことするんでしょうね・・ほんと、使用した額ではなく相談もなく勝手に使い込むところ許せないですよね🔥
旦那さん実家に帰ってるならお子さんの学校もあるし、しばらくこのままでいいのかな?と思います。

• ぷりん

ぷりん

メルカリ?で何かを購入したようです…
    子煩悩でもないので子ども達もそんなに懐いていなくて…
    学校が変わってしまうことは避けたいと思っています😞

• 4月20日