※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そん
妊娠・出産

胎動が弱く、成長は進んでいると思いますが、この時期は個人差があります。ボコボコ感じるのはいつからか教えてください。

現在25週4日目です。
胎動がいまだに弱々しく、横になってじっとしててやっとピクピク少し感じるだけのことも多いです。
もちろん仕事や家事をしてるとよく分かりません。
病院では大きさも週数通りとは言われてるので、成長はしてるんだと思いますが…。
この時期これくらいだった方いますか?
いつからボコボコされるようになりましたか?

コメント

まろん

胎動は本当にそのベビちゃんごとにだいぶん違いますよ(*^^*)
私も今3人目妊娠中ですが、
1人目の子は本当に動きが激しい子で、出産の直前、なんなら陣痛来て移動中の車内でも私の胃を力強く蹴りあげてましたし、
2人目の子は教科書通り…といっては変ですが、
よく育児雑誌やこういったサイトで見かける週数の目安とおおよそ合致する成長の仕方で臨月は大人しかったですし
3人目のこの子はもうひとつおとなしめみたいです
面白いことに出産した後の今、胎動の激しかった子は今でも活発ですし、二人目はそんな活発な上の子に連れ添って遊んでいます(*^^*)
もしかしたら産まれ持ったその子の性格かもしれないですよね笑
病院で特に問題ないと言われているのなら、それはきっとその子の個性なのでそこまで心配しなくて大丈夫だと思いますよ(*^^*)

• そん

そん

性格なんですかね。確かに夜も胎動で寝れないとかはなく、ぐっすり眠れているので、ありがたいのかな☺
    はじめてのことで不安だらけですが、無事産まれてくれるのを待ちたいです。

• 1月24日
HARU

私もその時期強弱ありました(´・ω・`)
あまり感じない日もあれば今日はよく動いてるねーという日もあります。ただボコボコ痛いと感じる胎動は未だに感じた事ないです(´°ω°`)比較的お利口さんな赤ちゃんです(笑)
色々と読み漁りましたが、胎動はその人の体質と赤ちゃんの位置で感じ方が変わるみたいですよ☆
弱くても胎動があれば大丈夫です!!

• そん

そん

強弱があるんですね。友達からは痛くて寝れないとか、ボコボコ蹴られるよとか聞いてたので、みんなそうなのかな~と思ってましたが、やっぱり人それぞれなんですね😃
    全く感じないことはないので、見守っていきます。

• 1月24日
ウサコ

昨日で7カ月に入った初マタです。私も胎動が気になり診察の時に先生に聞いたら、激しいのは30週くらいからとか。
今は、胎動を感じていれば大丈夫って言われたので、のんびり待ってます。

• そん

そん

そうなんですね😃
    30週か~まだ一ヶ月くらい先ですね。あまり周りと比べて落ち込まず、気長に待ってみます😌

• 1月24日
  • ウサコ

ウサコ

感じ方は、人それぞれなんですからマタニティライフ楽しみましょう❤️

• 1月24日