お仕事 調剤薬局事務の面接で聞かれる内容や上履きの準備について教えてください。 育休明けに退職して 現在調剤薬局事務に応募し今週の土曜日に面接です。 実際に調剤薬局事務で働いてる方に質問ですが どのようなことを面接で聞かれましたか? さらに面接時に上履き持参と書いてありました。 当日はスーツで行く予定なのですが上履きはどんなものがいいのでしょう、、? だいぶ久々の面接で今からドキドキしています😭 最終更新:2023年4月21日 お気に入り 面接 育休 スーツ 退職 上履き じゃすみん(4歳3ヶ月) コメント 🧸🤎 今年で働いて5年目になります! 面接は国語と算数のテストありました! 子供が何歳か、保育園から呼び出しがあった場合 私以外に見てくれる人はいるのか、 週どれぐらい入れるか、 応募理由など聞かれました! 4月20日 じゃすみん コメントありがとうございます! え、国語と算数のテストがあるんですか🥶難しかったですか? 確かに持ち物に鉛筆、消しゴムと書いてありました、、、、 面接前に適正検査があってスマホでやってきてくださいとは言われました💦 4月20日 🧸🤎 国語は漢字の読み、書きでした! 算数は計算問題でした! 私自身が、計算苦手で簡単な計算は 解けましたがちょっと難しめは わからなくて出来ませんでした😓 持ち物にあるならもしかしたら テストあるかも知れないですね💦 適正検査あるんですね😳 4月20日 じゃすみん 私も計算問題が苦手でとても不安です。。。🥺 そうなんです💦 WEBでやるタイプの適性検査をして面接って流れでした😵💫 4月20日 🧸🤎 お返事遅れました💦 実際働くと電卓あるので頭の中で 計算とかはないですけどね🤣🤣 面接、明日?ですかね🤔 頑張って下さい👍 4月21日 じゃすみん そうですよね💦 ありがとうございます😭!!!がんばります❣️ 4月21日 おすすめのママリまとめ 出産手当金・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 仕事・妊娠・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
じゃすみん
コメントありがとうございます!
え、国語と算数のテストがあるんですか🥶難しかったですか?
確かに持ち物に鉛筆、消しゴムと書いてありました、、、、
面接前に適正検査があってスマホでやってきてくださいとは言われました💦
🧸🤎
国語は漢字の読み、書きでした!
算数は計算問題でした!
私自身が、計算苦手で簡単な計算は
解けましたがちょっと難しめは
わからなくて出来ませんでした😓
持ち物にあるならもしかしたら
テストあるかも知れないですね💦
適正検査あるんですね😳
じゃすみん
私も計算問題が苦手でとても不安です。。。🥺
そうなんです💦
WEBでやるタイプの適性検査をして面接って流れでした😵💫
🧸🤎