※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
       チョッピー
ココロ・悩み

男の子のクレヨンしんちゃんみたいな行動が気になるお母さんが、子供の性格の将来について相談しています。

クレヨンしんちゃんみたいなお子さんをお持ちの男の子のお母さん〜
年少くらいからそういう気質?性格になりましたか?もっと酷くなりますか??

「マック入口のお姉さんが可愛すぎて😍恥ずかしくて入れないよ(〃∇〃)」
とか…

幼稚園の先生に「ウンチの仕上げ拭きを頼めなかった〜
だって…先生汚いの嫌いって言うし😣僕綺麗な先生に嫌われたら困るもん!」
←泥だらけの手で触ったら汚いから嫌よって注意したらしくソレを汚いもの嫌いとリサーチしたみたいで💦

若くてキレイなママ友に「僕と一緒に乗って(遊具の馬)写真撮ってくれる♥?」と声かけていたり

😂ちょっと、エスカレートしていくんですかね、このマセガキ具合は??😳
こちらが恥ずかしくなります…

コメント

はじめてのママリ

かわいいですねー💕とってもお喋りも上手で😊💕
息子は年少の時からですね!わあーしんちゃんみたいだって思ってました🤣
綺麗なお姉さん見たら恥ずかしくて黙りこんじゃったり、スカート履いてるマネキンを見つけてスカートめくったり🤣

•        チョッピー

チョッピー

コメントありがとうございます🤣
    マネキンって(笑)
    世の中、本当マセガキが居るんですね🤣マンガの世界だけかと思っていたのでこちらがアワアワしてます💦💦
    もう少しエスカレートして、小学生くらいまでにはおさまってくれるだろうと勝手に理解しちゃいました😭そうであって欲しい…

• 4月20日
ライオネル

幼稚園年長位にはおさまってましたね。
二人連れの中学生にオラ野原しんのすけみたいに自己紹介しだす子供でした。可愛い子にしか話しかけずそうじゃない子は無視するヤバイ子でしたが😅
お姉さんが可愛くてコンビニのおでん買って欲しいってやったり恥ずかしいことばかりでした💦可愛い子や可愛いママへ積極的に話しかけるのホントやめてほしかったです😱

今(中2)それを言うと黒歴史だー❗もう言わないでって面白い反応します🤩

チョッピー

🤣コメントありがとうございます
    黒歴史に笑ってしまいました💦💦
    落ち着くと聞けてちょっとホッとしました🤣🤣
    そうなんですよね…あからさまに違う反応したり、あっちのお姉さんのが可愛かった❤️とか失礼な事をハッキリ言うな!!って😭抱きかかえて逃げたくなります💨

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

たしかに自分の子なら
あわあわしちゃうけど
人の子で見かけたら、かわい〜❤️
ってなるかも🤣🤣

上手にお母さんがコントロールして
素敵な紳士な男の子に育てあげてほしいです!笑笑

チョッピー

コメントありがとうございます🤣
    そうなんです〜他人の子なら可愛い✨って見れそうですが…
    ミサエ母ちゃんが抱きかかえて💦逃げたくなる気持ちが本当よくわかるこの頃でして…上の女の子と違う事で手こずってます😂
    ですが…夜は太めのママの三段腹をナデナデしながらでないと眠れないという、もっと裏を持った息子でして🤣🤣時に旦那の太鼓腹までなでくり回して安心して寝付きます(笑)

一筋縄ではなかなかいかなそうなので💦もっと上手に出なければ😳!

• 4月20日