※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
栗まんじゅう先輩
妊娠・出産

女性でもバリキャリを求められる会社で3人目踏み切った方いますか?年齢を考えても踏み出せず悩んでいます。

女性でもバリキャリを求められるような会社に務めている方で、3人目踏み切った方いますか?
年齢を考えたら悩む暇ないのに、色々考えてしまい踏み出せずにいます…😵‍💫

コメント

はじめてのママリ🔰

自分の人生で、仕事をとるか?子どもをとるか?だと思います^ ^

• 栗まんじゅう先輩

栗まんじゅう先輩

おっしゃる通りです😭👏
    毎日毎日考えて、約1年…💦
    どうしたらいいか自分でもわからなくなってしまいました😭

• 4月20日
なーむ

女性管理職が大勢いる会社に勤めていますが、私は出世願望がなく、家庭最優先で3人目に踏み切りました🤗
同期はどんどん役職になっていますが、自分で選んだ道なので、特段焦りもありません😁

• 栗まんじゅう先輩

栗まんじゅう先輩

家庭最優先と言えるお気持ちがとっても素敵です!🩷
    いくら仕事頑張っても、人生ではほんの1部なんだよなぁと考えるとやっぱり家庭優先が正解な気がします。
    私どっちつかずで…🥲自分で自分の道が見つかりません😭

• 4月20日
  • なーむ

なーむ

出産するまでは出世願望かなりありました😅
    でも土日も電話連絡にビクビクするのが嫌で一気に出世願望なくなりました💦
    過ごしながら自分のキャリア形成を考えても全然良いと思います❗️

• 4月20日
  • 栗まんじゅう先輩

栗まんじゅう先輩

土日に連絡くるのは嫌ですね💦
    なーむさん出世願望あったとのこと、3人目授かるにあたり、踏み切ることに悩まなかったですか?(色々聞いてごめんなさい🙏)
    私、もしお腹に赤ちゃん来たら踏み切れるのにって思うのに何となく排卵日付近を避けている自分もいて😵‍💫

• 4月20日
  • なーむ

なーむ

一つは仕事が面白く無くなってきたことです😂毎年同じことの繰り返しで、モチベーションがかなり下がりました🤣
    もう一つは年齢ですね。高齢出産と呼ばれる年齢になるので40歳までに授かれなければ諦めようと期限を決めて3人目に踏み切りました👶
    結果、2年かかりました😓

3人目を取るか仕事を取るかで考えた時に、旦那からも出世は考えなくていいよ、と言われたこともプラスされて3人目に踏み切りました🤗

• 4月20日
  • 栗まんじゅう先輩

栗まんじゅう先輩

仕事おもしろく感じない時期ありますよね💦 私もあります…もう妊活しようって思って→仕事で多少いい事ある→やっぱり仕事優先→嫌なこと→妊活しようかなぁ の連続です😣

2年!その中来てくれた3人目ちゃん👶可愛いでしょうね♡
    実は私35歳、高齢出産の域に突入したので欲しいなら早めが望ましいです🥲
    旦那様の発言も、我が家と同じなので本当に為になるお話です👶🏻🌟
    ありがとうございます🩷

• 4月21日
  • なーむ

なーむ

私は今36歳です❗️
    子ども年齢、同じですね❗️少し手が掛からなくなってきて、3人目を考えれるタイミングでした☺️

仕事についても同じです。たまーに良い事があると仕事に打ち込もう❗️と思うのですが、すぐに息切れしてしまいます😅

• 4月21日
  • 栗まんじゅう先輩

栗まんじゅう先輩

ひとつ先輩ですね(՞ ܸ. .ܸ՞)︎🤍
    はい!2人とも年齢一緒で、尚且つ下の子の月齢まで一緒でびっくりしました💓
    今がちょうど手が離れつつあって、少しの余裕とまた赤ちゃん抱っこしたい時期です👶

わかりますよー!笑
    でも、それだけ一生懸命取り組んでいるからですよね🎀
    コロナ禍の制限も少しずつ緩くなり、しかも下の子と小学校被るためにはあと3ヶ月くらいで授からないと、とか色々考えちゃいます🫠

• 4月22日
  • なーむ

なーむ

そうなんです、下の子との年齢差、考えてしまいますよね❗️
    上の子2人は、焦る事なく妊娠したのですが、今回は年齢もあり焦ってしまい、結果としてストレスになっていたのか2年かかってしまいました😳💦
    ゆったりした気持ちって大事なんだなと思いました😭

柔らかでモチモチの赤ちゃんがすごく愛しいですよね😍💕
    夜は大変だとは思うのですが…😳💦

• 4月22日