コメント
はじめてのママリ🔰
昼寝の方が夜寝より難易度高いので夜のネントレがクリア出来てからで良いみたいですよ☺️
私はネントレ失敗組ですが🤣🤣
はじめてのママリ🔰
昼寝の方が夜寝より難易度高いので夜のネントレがクリア出来てからで良いみたいですよ☺️
私はネントレ失敗組ですが🤣🤣
「ネントレ」に関する質問
寝てくれなくてかなりメンタルしんどいです 8ヶ月になったばかりの子です 完母で育ててます 5ヶ月まではセルフねんねも上手で夜2回くらいしかおきませんでした 9月末にちょっと鼻風邪を引いてから、毎日夜8〜10回ほど起き…
年子の寝かしつけってどうしてますか? 下の子は新生児期からネントレさせていたので、寝かしつけは不要だったんですが、最近は動きが激しくなってきてなかなか寝てくれません。 上の子は添い寝しないと絶対寝ないので、…
ネントレした方がいいのか夫婦で意見が割れてます😮💨 私は今からゆるくやろうかなーって感じなのですが旦那的には半年とかでいいのでは?といった感じです。反対されている訳ではありませんがまだ早くない?と🥲 生後1ヶ月…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
すずち
なるほど!!やはりそうなんですね。昼寝は眠りが浅いからですか?
はじめてのママリ🔰
そうですね、睡眠ホルモンの関係で昼間は眠りにくくなってるんだったと思います!
夜→朝→昼→夕方の順番に難易度高くなるらしいですよ😣
でもまだお子さん1ヶ月なんですね!そしたらきっとまだ昼夜の区別ついてないと思うので、まずはそこの区別がつくように生活リズム整えてあげる事からって感じですかね😌
すずち
なるほど!!勉強なります!!昼夜の区別ってどうやって付けますか??
はじめてのママリ🔰
朝は決まった時間に起こして朝日浴びさせて日中は明るい所で過ごして夜決まった時間に寝るとかですかね!
あまりネントレ調べてないですか?沢山出てくるので自分に合いそうなやり方探して実践されたら良いと思いますよ😊
最初にも言いましたが、私はネントレ失敗してるので知識はちょこっとありますが、あまり偉そうな事言えないです😂
私は愛波文さんやねんねママさんのYouTube等参考にしてました!
今もトイレ行きたいなーと思いながら昼寝中の子を腕枕していて抜け出せません😂😂
すずち
なるほどー!!ネントレ全然調べてません🙄ありがとうございます😊少し調べてみます!