コメント
ひなの
言えないこともあるみたいですね(^_^;)
♡Mママ子♡
私のとこは普通に帰ってきます!
それで通ってる感じで忘年会や新年会とかじゃなくても個人的に誘って貰えたりランチ連れてって貰えたりしてるので関係は悪くないみたいです。
強制とかじゃくて普段から結構飲み歩いてる人は妻子持ちでも楽しいから帰らないみたいです>_<
まぁ遊びなら朝までとかイライラしますけど仕事なら…うーんって感じですよね>_<
-
なーぽん
旦那はいつも車なので飲まないです(;´∀`)
今日なんて8:30からって言ってたのに遅すぎる😡
次の日休みなんだけど、昼過ぎまで起きてこないし。- 1月24日
-
♡Mママ子♡
私のとこは、お酒嫌いで飲まないです!
飲まないなら尚更さっと帰ればいいのにって思いますよね。゚(゚´Д`゚)゚。
長いですね💦
朝まで帰って来なけりゃ昼まで寝ますよね>_<
仕事の飲みでたまになら許しますけど頻繁にあるなら許せないかもしれないです!
楽しんでるかもしれないけど遊んでるわけじゃないからちょっと怒りにくいけど頻繁なら言っちゃいますね>_<- 1月24日
-
なーぽん
ほんと、飲まないのに行く意味あるのかって感じですよね…(;´∀`)
1月は毎週休みの日は朝帰りです。。
友達との遊びと会社の人とらしいですが、さすがに頻繁すぎますよね(;_;)- 1月24日
-
♡Mママ子♡
少しの付き合いと、夫は飲まなくても居酒屋メニュー好きなんで食べに行ってます!
えっ毎週朝帰り許してるんですか?💦
わたしの家ではあり得ないですけど普段から朝帰りしてるから会社の上司?も遠慮ないというか、ご主人もいけますよーみたいな感じになってるんじゃないですかね>_<- 1月24日
-
なーぽん
なんて言えばいいんですかね。。
喧嘩したくないし、今更なんて言えばいいか、分からなくて(;_;)
前に朝帰り多くない?って言ったら休みの日はでかけへんから家族のために時間作ってあげてる、だから夜遊びに行ってるねんとドヤ顔されて。。
なんかそれ違うよねって思ったんですが…(;´∀`)- 1月24日
-
♡Mママ子♡
私なら普通に夜は家にいてほしい。
最低でも日付け変わる前には帰ってきてほしいって言いますかね。
なんか、ご主人ずれてますね>_<
家族の事考えてるように見せかけて結局自分が遊びに行きたいだけ?って感じです💦
なんか、それでうまく妻を丸め込んでる気になってるんじゃないですかね。゚(゚´Д`゚)゚。- 1月24日
-
なーぽん
私もそう思います😣
そうなんですよね。。
それなら昼間遊びに行けば?って感じです。やっぱりこじつけですよね?
やっぱり腹立ってきました😡- 1月24日
-
♡Mママ子♡
言ってもいいと思いますよ>_<
家族を言い訳に朝帰りするくらいなら昼間どうぞって感じです。
私にはこじつけに見えました。
やっぱり家庭がある以上、朝帰りは良くないかなと。゚(゚´Д`゚)゚。- 1月24日
-
なーぽん
ですよね(;´∀`)
まだ帰ってこないしありえませんよね。。
今月で4回目です😂
この前は寝室で携帯いじって待ってたら、帰ってきてソッコー寝られました…(;´∀`)
今日はリビングで待ってるけどどんな反応するだろ(笑)- 1月24日
-
♡Mママ子♡
まだ帰って来てないんですね>_<
4回目( ;∀;)
私ならブチ切れてます…多分
なんともムカつく態度>_<
まだ起きてたの?くらいの感じで帰って来そうな気が。゚(゚´Д`゚)゚。- 1月24日
-
なーぽん
前なんか眠くて車で寝てたと逆ギレされたことあって意味分かんないですよね(;´∀`)
浮気は絶対ないんですがほんと意味分かんないです😅
わかります!そんな感じで帰ってきそう…(;´∀`)- 1月24日
-
♡Mママ子♡
逆ギレ( ;∀;)
もう意味わからないですね💦
浮気はないんですか??
朝帰りとかだと、その辺疑いそうな気もしてました!
ご主人帰ってこないと寝れなくなっちゃいましたか?>_<- 1月24日
-
なーぽん
ほんと意味わかりません(;´∀`)
友達との遊びの時は写メ送ってくることが多いです😑
まぁそれも信用できませんけど。。
やっぱり浮気ですかね(;´∀`)?
最近わたしがお昼寝しすぎて夜寝れない日が続いてるんです(笑)
旦那がいても3時とかに寝てたりします😣
今は生理中で昼間眠たくて子どもとずっと寝ちゃってるので夜眠れなくて(;_;)- 1月24日
-
♡Mママ子♡
我慢強いんですね( ;∀;)
かなちんさんのご主人がって言うか朝帰りと聞くと私はちょっと疑っちゃいます💦
そうなんですね!
ご主人帰ってくるの待ってるから寝れないのかと心配になりました。゚(゚´Д`゚)゚。
そうじゃないなら良かったです!- 1月24日
-
なーぽん
朝帰りというか夜中帰りという感じですかね…(;´∀`)
いつも月に2回あれば多い方だったのに今月多い気がして。。
ワタシ的には夜いないほうが仲良し誘われないからいいんですけど😧。。
ずっと起きてたらかなり目覚めてきて今日はいつも以上に眠れなさそうです(;´∀`)- 1月24日
-
♡Mママ子♡
グッドアンサーありがとうございます!
先に寝てしまいました💦
ご主人無事帰って来ましたか??- 1月24日
-
なーぽん
いえ、遅くまでお付き合いいただいてありがとうございました!
4時半頃帰ってきて、ごめんって言われたけど許したくないです(;´∀`)
昼から予定あったのに起こしても起きないし、ほんと最悪です、。- 1月24日
-
♡Mママ子♡
そうだったんですね(。˘•ε•˘。)
起きれないなら話違いますよね。゚(゚´Д`゚)゚。
今回は一応?仕事の付き合いかもしれないですけど、遊びもあるみたいだし一度、かなちんさんを怒らせたら大変だとわからせてやれば、いいと思います(´༎ຶོρ༎ຶོ`)- 1月24日
-
なーぽん
何故かむこうも逆ギレしてて、口聞いてないです(笑)
遅かったくせに態度悪すぎて意味わかりません(;´∀`)- 1月24日
-
♡Mママ子♡
えー!
まさかの逆ギレ( ;∀;)
本当にかなちんさん立派ですね!
私なら出て行きそうです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)- 1月24日
-
なーぽん
ほんと出て行きたいです(;´∀`)
今日は私の先輩の家にもらい物があってとりにいくのでとりあえず向かってるんですが😅
運び終わったあとどうしようかなぁという感じです(笑)- 1月24日
-
♡Mママ子♡
実家帰れるなら今日は実家でご飯食べます( ;∀;)
朝帰り続いて逆ギレまでされたら、たまったもんじゃないですよね(´;ω;`)- 1月24日
-
なーぽん
ほんと逆切れの意味分かんないです(;´∀`)
実家帰ろうかなぁ。。- 1月24日
退会ユーザー
飲まないのに凄いですね。
断れないのか、嫌いじゃないのか。。
うちはお酒飲めないので、歓送迎会や忘新年会などの名目のある飲み会しか参加しまけん。
きっぱり断れる性格なので、、、
接待なら仕方ないけど、上司との飲みなら断って欲しいですよね!
ただ上司に使われるだけのような気がしますね。。
-
なーぽん
よく分かりません(;´∀`)
1月は新年会なのか、最近ずっと朝帰りが多くてさすがにそろそろ言わないといけないんじゃないかと思います。。- 1月24日
ありす
うちの旦那は一次会が終わったらサーっと帰ってきます😅
しつこく誘ってくる上司もいないみたいで、旦那自身飲み会が好きじゃないので助かってます⭐️
でも、付き合いって大事ですよね😥
-
なーぽん
前までは早く帰ってきてたんですが最近遅くて(;´∀`)
- 1月24日
おむすび
職種やお勤め先にもよりますが、上司に誘われたら普通はよっぽどの理由がない限り断らないというか、断れないと思います。
上司が20代とかなら断りやすいとかありますが、
我々の旦那の上司っていわゆる40代後半とかでしょ?(笑)
理屈や理論、実力で評価する世代じゃないからね。
感情を三分の一入れて評価しちゃう世代だし、飲みニケーションとか言ってる世代の人から誘われたら評価下がりますし。
送迎までしてるのであれば、単なる点数稼ぎのための飲み会参加なんじゃないかなー。
それでとっとと昇進して給料上がれば暮らしも潤うわけだし、いいんじゃない?(笑)
うちの旦那は子会社だからそういう階級社会的なのないのですが、親会社は結構キツそうって言ってました。
というか、私の前職そこだったから私は分かります(笑)
日本独特の嫌な文化ですよねー。
その代わり、うちの旦那はノリの合う先輩とか後輩とかとよく飲みに行って朝まで帰ってこないので、
常識が分からんなら二度と帰ってくんなって言ってチェーンつけて寝てやったことありますよ(笑)
私も賃金労働者だし、社会的地位は対等だから、
なんでお前だけ好き勝手にやって金使ってんだ!って怒ったことあります(笑)
-
なーぽん
私もそんなくらい言ってみたいものです…(;´∀`)
とりあえず頻度が多いので辞めてもらうように言ってみます😅- 1月24日
なーぽん
そうなんですね😑
家庭がある人を朝まで連れ回すなんて😡
ひなの
うちは上司も家庭もちです(^_^;)
私はもう全く気になりません(笑)
なーぽん
ですよね(;´∀`)
自分ばっか友達とも夜遊びしてるからイライラしてきました。。