義弟の彼女が娘の写真を撮り続け、不安を感じています。SNSに載せたことがないため、流出などが心配です。どう対処すれば良いでしょうか。
モヤモヤ共有させて下さい🙇♀️
私、夫、娘の3人で、
夫の弟とその彼女を我が家の車に乗せて送迎しました🏡
夫も私も義弟の彼女は初対面で、
後部座席に娘と隣り合わせで座ってもらいました。
第1印象はすごく礼儀正しい子で、ニコニコしていて
可愛らしいなと思ってたのですが、
「かわい〜😍」と言って
スマホを取り出し娘を連写、動画を取り始めました。
娘に「〇〇ちゃん(義弟の彼女の名前)大好き♡って言って!」と娘にあれやこれや言わせて動画をずっと撮っていました。
娘は3歳ですが生まれた時からSNSに子どもの顔写真を載せたことがありません。
それはもちろん、誘拐や悪用などなど怖いからです。
その写真、撮ってどうするの?
他に流出させないよね…💦と不安になりました。
その場で「やめて」とは言えず、見て見ぬふりをしてしまった私がいけないのですが、今更不安になってしょうがりません…
私が疎いのでしょうか…
親戚や家族に写真を撮られるのとはわけが違いすぎて心配です…
- はじめてのママリ🔰
コメント
🤍
え!?ヤバすぎます😭
「大好きって言って」のくだり、正直言ってキモすぎます😭そんな人いるんですね、、
普通は初対面で人のこの写真をパシャパシャ撮らないです💦あんたのおもちゃではないんやけどな〜と思います😢
旦那さんから弟さんへ言ってもらった方がいいと思います!
写真や動画は私たちもSNSに載せてないから絶対載せないでね!と😭
ままリん
私もSNSには子どもの顔写真載せないようにしているので、同じ状況になったらモヤモヤどころかイライラしてしまうかもです…いくら彼氏の兄の子でも他人だし初対面なのに、子どもだとはいえ勝手に撮影はあり得ないです。ましてや自分のこと大好きって言ってだなんて…
私だったら夫に話して弟に注意してもらいます。
年齢もあるかもですが、やっぱり実際に子育てしている人としていない人では全然価値観違いますよね。私の友達も子どもいる友達はSNSに載せて良いかとか顔隠したほうがいいかとか聞いてくれますが、結婚すらまだの友達は許可なく勝手に載せられた事あってモヤモヤしました😣
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりデリケートになってもいい問題ですよね…
子育て経験ない人からすれば、危機管理や考え方が違うのも想像できます😣
義弟の彼女とは対面後5分後とかだったので、余計に「〇〇ちゃん好き」と言わせたことにもとても抵抗があって、すごく嫌悪感感じてしまいました…
夫へ義弟に伝えてもらうように話し合います🍀*゜- 5時間前
はじめてのママリ🔰
SNSにはあげないでだけでいいと思います!
私逆に旦那の甥や姪を撮りまくってましたが
普通に可愛いの愛情爆発で撮ったりsnowで遊んだりしてました🤭
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね(>_<)
娘は懐っこくてそういうのニコニコして真似するから余計盛り上がったみたいで…😢
私がちゃんと「SNSはやめてね〜」とサラッと言えるタイプだったら良かったのですが…💦