コメント
ママリ
保育所等訪問支援が使えたら、それがベストではないでしょうか😊
ひぃー
我が家はグレーゾーンなのですが、
子供から聞くと心配になっちゃいますよね。
自分に対して優しくないのか、皆の前で怒ってて、それを見て優しくないのかにもよるのかな?
まだ入って間もないので、先生もバタバタだとは思うのですが、今はお子様がどのくらい理解出来るのか様子見なのではないでしょうか?
自閉症に関係なく、先生は他の子達にも厳しく接する時は勿論あると思うので、これはいけない事だとかを教えたりしてるのかもしれませんね😣
私は危ない事やだめな事、厳しい事は親よりも先生が教えてくれる方が効果があると勝手に思ってるので、初めは心配ですが様子みて、
家で幼稚園が嫌で泣いたり態度に出るようなら相談します。
初めはヤダヤダ言う子も多いので、ママリさんのお子様が幼稚園が楽しい所だと思える事願ってますね💐
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にとても分かりやすくありがとうございます😭
親子で初めての経験のため少しのことで不安になってしまっています💦
子供の様子をしっかり観察しながらも、見守ってみようと思います!- 4月20日
りんご
自閉症スペクトラムの娘が幼稚園に行っています。
園には色々な決まりもありますし、守れないと危険なこともあります。先生方も優しいだけではないと思いますよ。
自由にならないことも多いと思います。それが社会だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます^ - ^
- 4月20日
-
はじめてのママリ🔰
ひとつ質問してもよろしいでしょうか。
お家でのお子様に対しての関わり方はどのような事を心がけていらっしゃいますか?- 4月20日
-
りんご
ルールは守るようにしています。特に事前にした約束は親が守るようにしています。なので私自身優しくないと思いますが、娘は甘々の主人より私の方が大好きです。
- 4月20日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!