※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園のお掃除の方の行動が息子に影響を与えている悩みです。善意で言動しているようですが、母親としては複雑で苦しい状況です。皆さんはどう対処しますか?

愚痴を聞いてくださいませんか?😭

今月保育園入園した0歳10ヶ月の男の子がいます。
保育園のお掃除の方(60代?)の悪気のない行動がグサグサ刺さります。

クラスに入る準備をする時に息子を座らせているのですが、その方は息子におもむろに顔を近づけて「おはよ〜!」と言ってくれます(苦笑)
急に知らない人の顔が近づくので、息子はいつもビックリして泣いてしまいます。
可愛いと思ってくださるのかも知れませんが、預ける時に引きずることもあるため母としては複雑です…。

また、息子を先生に預ける時もやっぱり泣いてしまうのですが、そのときに「あーかわいそう!」と言います(苦笑)
先日も朝準備をしている途中で抱っこ紐の中の息子を覗きこみ、「嫌だって言ってるよ〜、お母さん」と…(苦笑)

何なんですかね😭
その方も悪気はなくてただ善意で思ったこと言ってるだけなんでしょうし、赤ちゃん可愛さでそう思うのはわかるのですが、私もまだ慣れない中、保育園も苦渋の決断だったのでしんどくなります😭

悪い人ではないので、皆さんだったらスルーしますか?😭

コメント

るき

それは善意だとしてもモヤモヤします🥺💫
お母さんも息子くんも頑張ってるのに可哀想はちょっとないかな〜と…

ママリさんがそう言われているなら他のお子さんたちにも同じようにしているのだと思いますし、早めに保育園の先生に相談された方がいい気がします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢
    夫に話したら「保育園に勤務してる人がその発言はちょっとねぇ…」とのことで、もう少し様子みて続くようであれば、登園の時間は別のところをお掃除してもらうなどお願いしてもらおうかな、と思いました💦

• 4月22日
ママ

うちの園は障害者雇用されているのかな?という方がお掃除してくださっています!
何かしら特性のある方なのかもしれませんね🤔
モヤモヤしますけど私ならスルーしちゃいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思ったことをそのまま言っちゃうおばちゃんって感じだと思います😭うちの母もそんなタイプなので💦笑
    ひとまず私も今はスルーして、あまり限界超えるようだったらそれとなく相談しようかなと思いました💦

• 4月22日