※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

小児科で再発したら手術になる場合、保険に入ることは可能ですか?軟膏を使っていますが、再発時には手術が必要と言われています。現時点では手術の予定はありません。コープの1000円コースを考えています。

小児科で、再発したら手術になる、と言われてから保険に入ることはできますか?
とりあえず軟膏をぬります。
それがまた起きるようなら手術。まだ予定はない
という状況です。
コープの1000円コースで考えています。

コメント

あきすけ

告知事項に該当する病気かによって判断されるので病名によっては条件付きで加入できる場合があります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。コープさんに電話して確認した方がいいでしょうか?

• 4月20日
空色のーと

既往歴としては残るので、その症例に至っては対象外であったり、追加料金?みたいのを払うことによって入れる事もあるかなと☺️

私は軽度の喘息があったので、当初は入れなかった保険も、コントロールによって発作がでなくなり、追加料金を払って入れるようになり、今は通常料金に下がりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追加料金の制度があるのですね。
    詳しく聞いてみようと思います。
    ありがとうございます

• 4月20日