※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れー
家事・料理

離乳食の卵黄はどのくらいまで真ん中だけあげるか悩んでいます。息子の時はどれくらいまで真ん中だけあげていたのか覚えていません。今日は耳かき3あげる予定ですが、次から小さじ1/4になります。

離乳食の卵黄って、どのくらいの量の時まで真ん中(白身に触れてない部分)だけやってましたか?今日は耳かき3あげる予定なんですが、次から小さじ1/4になります。段々量も増えて来るので、真ん中だけあげるのもキツく😰息子の時はどれくらいまで真ん中だけあげてたのか覚えておらず…

コメント

はじめてのママリ🔰

小さじ半分くらいまでは意識してました!
小さじ1くらいから「もう無理だな」って思って諦めた記憶です😂

• れー

れー

コメントありがとうございます📝

無理ですよね🤣
    卵2個で小さじ1までは作れましたが、小さじ2からは無理です😂
    卵高いのに何個使わなあかんねん‼︎って感じです。笑

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あーなるほど!!卵いくつか使えば良かったんですね!😂
    そんなことも思いつきもせず、卵1個の中で無理になったらすぐ諦めてました…笑

• 4月20日
  • れー

れー

ただ、今は卵も高くて2つ使うのも躊躇しちゃいます😂
    小さじ2、小さじ3ともなればいくつ卵いるのやら🥚笑
    卵半分と1個はもう真ん中だけだなんて無理ですよね🤣

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく丁寧にされてますね!🥺
    卵黄4分の1くらいから、何の疑いもなく卵黄1個を包丁で切って分けてました😆💦

• 4月20日