※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

スーパーで買ったトンカツが赤かったのですが、揚げ直す以外にどのように料理すれば食べられますか。カツ丼として煮るのはどうでしょうか。血は滲んでいないので火は通っているのでしょうか。

スーパーで買ったトンカツを切ったらこんな感じの赤さだったんですが、揚げ直す以外にどう料理したら食べられるようになりますかね💦
カツ丼として煮るとかですか?💦

それとも血は滲んでないから火は通ってるんですかね、、、
流石に怖くて一旦冷蔵庫にしまったんですが💦

コメント

はじめてのママリ

カツ丼が一番加熱の仕方的に無難かなぁと思いました。
火が通ってないわけではないですが、もし自分が食べるなら、一度火を通したいです💦

はじめてのママリ🔰

トンカツ屋さんで高級豚肉のやつ頼むとこんな色で出てきたのでそのままでも問題ないんだと思いますが、私なら美味しく食べるためにもチンしてからトースターで外側カリッとするまで加熱してから食べます🥹

はじめてのママリ🔰

そういう時は様子見ながら10秒ずつとかでレンチンしてます👀
レンチンすると衣がべちゃっとするので、そのあとトースターでちょっと焼きます!

はじめてのママリ

カツ丼か、レンジで少しチンしてから
トースターで焼いてみるとかですかね?🤔

はじめてのママリ


みなさんありがとうございます!

料理苦手すぎるのでレンチンして火をもう少し通してからカツ丼になってもらおうと思います✨