粉末タイプのだしやポタージュ、ベビーそうめんは使用可能でしょうか。開封からの目安を知りたいです。また、大量に作った離乳食を2週間後に食べさせても大丈夫でしょうか。
もうすぐで9ヶ月になるんですが、6ヶ月頃に開けた
粉末タイプのだし、ポタージュやベビーそうめんは
使えますか?皆さんはお早めにの基準、目安を知りたいです🙏気にせず使ってもいいのか迷ってます。
あと、4/19に分量間違いで、大量に離乳食を作ってしまい
まだまだ残ってます。昨日まで食べさせていたんですが
ふとやめた方がいいかな?と思いBFを食べてもらいました。大雑把育児なんで2週間ぐらいはいいかな〜と思ってますが同じ育て方の方教えてください〜💦
・1週間で使い切った方がいいのは分かってますのでそこは触れないで〜😭
- ママリ(生後8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
だし、ポタージュ、そうめんなどの乾いたもの(?)は普段の管理さえ気をつけてれば、3ヶ月くらいなら全然使っちゃいます🤣気になってきたら冷凍します🍧
4/19の離乳食は冷凍ですか?
冷凍ならわたしも2週間くらい食べさせちゃってます😇🙏さすがに3週間とか経ったやつは、大人で消費します🙋

ママリ
2週間は余裕で食べさせてます😂
作る暇ないし1週間ごとにやってられるか!と思ってます😅
さすがに3週間経ったら大人が消費しようかと思います😂
-
ママリ
そうなんです🥺ただでさえバタバタなのに毎週?そんな時間どこに?です😂
今回はカレーにぶち込んで食べようと思います!次から2週間目安に作ろうと思います!ありがとうございます🙇♀️- 13時間前
ママリ
よかったです💦2.3回しか使ってないのもあったので勿体無い〜と思ってたんですが、聞いてよかったです😭
離乳食は冷凍です!
次からは2週間目安に作って、今回のはカレーにでもぶち込もうと思います😂ありがとうございます🙇♀️