
唐揚げのカリカリのやり方って片栗粉だけつけてます?🥹あたしいつも片栗…
唐揚げのカリカリのやり方って片栗粉だけつけてます?🥹
あたしいつも片栗粉と小麦粉混ぜるんですけどあんまりカリカリならなくて笑
油の温度は170度で上げてるんですけど180度のほうがいいですか?
火が中まで通らなかったら嫌なので😩
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月, 8歳, 10歳)

𝓡𝓲𝓻𝓲
私はいつも片栗粉だけです😌

ママリ
片栗粉のみで、160℃→180℃二度揚げしてます!
-
はじめてのママリ🔰
二度あげめんどくてやったことなかったです😭
二度あげはどのくらいの時間やってますか?- 2時間前
-
ママリ
時間はちゃんとはかってないですが、
160℃で普通に全部揚げて、食卓出す前に高温で1分くらいサッと揚げます!😊
ガリっとなりますよ🙌- 2時間前

はじめてのママリ🔰
片栗粉だけで150度くらいでゆっくり揚げてそのあと170〜180度くらいでささっと揚げてます!
意味があるかはわかりませんが、
カリカリにはなります😲

新米まま🔰
私もカリカリが好きなので片栗粉オンリーです!主人の実家で食べたらカリカリだったのでどうやってますか?と聞いたら米粉と片栗粉混ぜてるって言っていたので米粉もいいかもしれません✨

しまののワンちゃん
から揚げ屋の店員です🙋♀️
片栗粉だけですよ。
片栗粉つけてすぐ揚げるんじゃなくて1時間(翌日でも可)は寝かせます。
馴染んでからたっぷりの油で180〜190度(温度計があるとなおよし)
で6分〜(大きめカットなら)7分。
これで二度あげしなくてもカリカリです♫

はじめてのママリ🔰
みなさんコメントありがとうございました!
やってみます!!
コメント