コメント
しらすごはん。
慣れてくれば大丈夫だと思います!
うちが通ってた園で同じバスに乗ってた
満3歳児の子は、1年間ずっと先生のお膝に座ってました😅笑
その後うちは卒園したので、今もそうなのかわかりませんが、笑
普通というよりは、慣れないうちは仕方がないと私は思います。
親ができる限りの対応をしてあげれば、それでいいと思います。
私も幼稚園バス挨拶なしで何度も乗ろうとしてた過去があるので(しかも年長の時)、お子さんの気持ちめっちゃわかります🥹🥹
みんてぃ
2歳なりたてなら普通だと思いますよ!
むしろバスに乗れてるだけで偉いです😂✨
-
ままり
優しいお言葉ありがとうございます😭そうですよね、🚌には先生と手を繋いで乗れるようになりました😌頑張っている息子をいっぱい褒めてあげたいと思います🥰ありがとうございました😊
- 4月20日
おつかれママ
同じ2歳1ヶ月です☺️
私のところも4月からバス通園で幼稚園に通い始めました!🚌
私の子どもは挨拶なしで乗ってます!
とゆうより、最近まではバス乗ったら、寂しくて泣きながら行ってました💦😭
昨日からバスに自分から乗って行き、泣かずに行けるようになりました(^^)
2歳なりたてなのに、よく頑張ってくれてるなぁと思っていて、帰宅後はたくさん褒めています🥰
-
ままり
コメントありがとうございます😊
同じですね🥰泣けずに行けると少しホッとしますよね🥹息子もまだ1週間なのに、🚌が見えるとままバイバイ〜と早々に手を振られます笑😂😂
慣れない環境で私達も疲れますが頑張りましょうね🥰- 4月22日
ままり
コメント📝ありがとうございます😊そうですよね、まだ集団生活に入って1週間あまりですもんね😂少し心配なりましたが、それは子供に求めすぎですよね😣泣かずに🚌に乗れるようになっただけでも上等ですね😂教えてくださりありがとうございました😊
しらすごはん。
慣れるまでは心配しなくて全然いいです!
むしろ、年少になるまで深く心配しないでいいと思います😋
ままり
優しいお言葉ありがとうございます😭ゆっくり成長を見守りたいと思います☺️