※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

園に行きたくない理由と相談内容を話している。どうしたらいいか悩んでいる。

年中になり、園に行きたくないと言うように😣
年少の時もあって、先生に手紙書いて相談したり本人に聞いたら、男の子がからかったり意地悪するらしく。よくある集団生活の感じでした。
園ではいい子らしく怒る事もないみたいで先生も😵
なので気を遣ってはいるみたいで、意地悪されても家みたいに言い返したりやり返したりはないみたいです😥

一昨日もお腹痛いって仮病初めて使い休ませて病院行ったら便秘ではあったみたいで、今日も行くギリギリで行きたくないと言われて😔
話聞くと、意地悪する人いる→先生に相談するよ→ヤダ。と言われて😔

園に行きたくない!って言われたら
どうしたらいいのか😔

コメント

COCORO

幼稚園に連れて行って
行きたくない旨を
担任の先生に直接本人から伝えてもらい

明日はきますって
先生とお約束して
我が子はその日
お休みさせました

便秘で本当にお腹痛くて
病院で🏥浣腸してもらったり
ホントにお腹痛いみたいですよ😢

私は園に相談しましたよ?
連絡帳も 直接会ったり
電話もしたりしました

子どもの事は園の中までは助けてあげれないので

間に先生に入ってもらうしか
難しいですよね😭

早く解決できます様に。。

• ママリ

ママリ

本人から先生にですか!
    うちの子手紙書いて渡した事あってその時はもう手紙書かないでと言われて😔
    だから先生には言って欲しくないのか、、でもママ会社だから先生じゃないとわからないよと言ったのですが😣

確かに普段からコロコロ💩でお腹は多少痛かったのかもしれません💦
    その時は旦那が休んだのですが、家の中で元気でいつも通り。
    ゆっくり話をして怒らないから本当の事言ってと言ったらお腹痛くはなかったらしくて😥

やっぱり頻繁に行きなくないと言ったら相談をまたした方がいいですよね💦年少と同じ先生で今年も💦
    まだ日も浅く年中初めてらしくて行き届かない所もあるのかな😵‍💫

ありがとうございます😭

• 4月20日