※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
ココロ・悩み

育児中のお母さんは大変だけど、誰もお疲れ様と言ってくれないのが辛い。独身時代はお疲れ様と言われていたのに、今は言われない。

育児って、誰もお疲れ様って言ってくれないですよね…
朝早く起きて旦那と息子と自分のお弁当作って、夜ご飯の下ごしらえまで終わらせて、息子を幼稚園に送って、パートに行って、終わったらそのまますぐ息子を迎えに行って、帰ってきたら夕方遅くまで公園連れていって、帰ってきたらお風呂いれて、ご飯たべさせて、洗い物と洗濯物…
ここまで終わってやっと少しホッとできます。
働いてるお母さんはみんなこうだと思いますが、誰からもお疲れ様と言われないのは辛いものですね。
独身でバリバリ働いていた時は、みんなにお疲れ様と言ってもらえた。むしろ今のほうが大変なのに、お疲れ様と言われないってなんなんだろうと思ってしまいます🤣

コメント

k◡̈

私もそうなんですが、最近は息子にご飯おいしい!と言われる事を自分のゴールと決めて生きてます😂あまり手の込んだものは仕事柄作れませんが…😭

稲穂

私は旦那のお給料日に「1ヶ月お疲れ様でした」と言うのですが、旦那も言ってくれます😊
まぁ私が催促したからですが(笑)
たった一言で気持ちが全然違いますよね!