※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

娘が半袖を嫌がる理由は、友達から毛むくじゃら人とからかわれているため。明るく優しい友達のママに伝えるべきか悩んでいます。皆さんならどうしますか?

いつもお世話になってます。
小学校2年の娘の事でアドバイスお願いします。

娘が半袖は嫌だと言うので理由を聞いたら仲良しのお友達の女の子がちょっと毛が濃いからか他の子から毛むくじゃら人とか言われてからかわれてるみたいです。
娘は大人しく何も言えないタイプなのでオロオロしている感じかと思います。
娘もちょっと濃い方なので半袖は嫌なんだと思います。
仲良しの女の子のママさんとは私も仲良しなんですがこの事を伝えた方が良いでしょうか?
友達が悲しんでいてお母さんに伝えてるかもしれないしもしかしたら言えてないかもしれないしそこは分かりません。
そのお友達は明るくてなんでもハキハキ喋って娘を引っ張ってくれるむちゃくちゃ優しい子です。
皆様ならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

言わないです🥺
言われてる本人は気にしてないかもしれないし、それを告げ口することでこっちもその子のことを毛が濃いと言ってるようなものになるのも困るし…

あくまでうちの子が気にしてる、というだけのていで相談するのはありかとは思います🤔
うちの子が腕の毛濃いのを気にしてて半袖着てくれないんだよね…もう今から腕の毛剃ってもいいのかな??とか😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明らかに物隠されてるとか殴られてるみたいないじめをされてるならその子のママに言いますけどね!☺️

• 4月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます。
    もし娘ちゃんはどうして長袖なの❓️とそのお母さんから聞かれたら実は娘が気にしていて、、、という感じで話そうと思います。
    アドバイスありがとうございます😆💕✨

• 4月20日
トシ( ง*`꒳´*)วトシ

わざわざお母さんには伝えません😀
家庭の方針などあるでしょうし( *ˆ︶ˆ* )

わが子には、色々な人がいるから、毛があったっておかしくないよね( *ˆ︶ˆ* )
でも、ムスメちゃんがどうしても気になるなら毛の処理をするっていう方法もあるよ!
ただ、お手入れしないといけないから、めんどくさいこともあるかもしれない(´•ω•`)
どうしようか😀
みたいに話します😀

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます。
    娘は気にしているみたいなので子供でも使える脱毛クリーム使おうと思います。
    もしお友達のお母さんからどうして娘ちゃんは長袖なの❓️と聞かれたら実は娘が気にしていてみたいな感じで言おうと思います。
    アドバイスありがとうございました😆💕✨

• 4月20日