※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

1歳半検診で検尿が必要ですが、方法が分からず困っています。おまたに貼るものが送られてきましたが、使い方がわかりません。良い方法はありますか?

1歳半検診で検尿があるのですが、[いつ][どのように]取ればいいですか??おまたに貼るものが送られてきたのですが、これでできる気ができません。
いい方法ありませんか??

コメント

ママリ

前日の夜に寝た後採尿パックつけました。朝にはずしました。
メルカリとかで採尿パック売ってます。

はじめてのママリ

夜寝る前にオムツの中にラップをひいてその上にガーゼをひいて寝かせて、朝ガーゼを絞って採尿したことはあります💦
子供が最初はガーゼを気にしちゃうかもですが💦
取る量は少なくて大丈夫だからその方法で採尿してくださいって保育園で言われました☺️おまたに貼るもの!?
そんなのあるんですね!

はじめてのママリ

夜寝る直前オムツの股の部分にラップを敷き、コットンをできるだけ敷き詰めて、朝起きたらコットンを絞り採尿してます!
病院からも保育園からもそう教わりました。
お股に貼るやつは見た事なく分からないですが、そうゆうのがあるんですね🙏

あおい

オムツにナプキン貼っておいて出たら絞るといいですよ!