子供が原因不明の熱で入院中。検査が痛くて心が痛い。点滴や採血の時、一緒に付き添うのはダメですか?
子供が原因不明の熱で入院中です。
痛い検査だらけで本当に心が痛いです。
点滴や採血の時って別室に連れて行かれますが、一緒に付き添うのはダメなんですかね😭😭😭
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月)
コメント

退会ユーザー
ママや信頼できる人が近くに居ると、「なんで近くに居るのに助けてくれないの?」と不信感に繋がるし、痛いことをしてくる一味(お医者さん)に家族が加わったらいけないって言われました💦
あと親が不安な顔してると、子供に連鎖するのもあるそうです🤔

ママリ
ママが近くにいるのに助けてくれない💦っていう、親子の信頼関係を損なわないためかと!!
医療関係者で学校で習いました
-
ママリ
だから、必ずお母さんには部屋の外に出てもらうようにと
- 4月19日
はじめてのママリ🔰
それは確かにそうですよね。
戻ってきたらたくさん抱きしめてあげようと思います😭
退会ユーザー
説明されたら納得ですけど、気持ちは追いつかないですよね😭
一緒に居られるタイミングはいっぱい抱きしめて褒めてあげてください✨
あと私は一応伝わりきらなくても「先生たちは○ちゃんに元気になってもらうためにやってるけど、本当は○ちゃんにイタイイタイしてほしくなくてエンエンしてるんだよ〜。」と微妙なフォローしてました😂
検査結果、大変なものでないと良いですね😣
お母さんも大変と思いますが、しっかり休んでくださいね!
はじめてのママリ🔰
そうですね。
ちゃんと、言葉にして少しでも安心させてあげたいと思います😮💨病室のドアが開くたびに悲鳴です。こわいですよね💦
なかなか原因がわからずほんとうに心配です。
どうか、このまま熱が下がってほしいです。