※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
ココロ・悩み

旦那が忙しい時に息子のサポートが必要なのに、旦那は飲み会や趣味に夢中。頼れないと感じています。

もう頼るのやめようって思う時ありませんか?旦那に。
うちは息子が4月から新一年生、障害があり支援級で、年相応のことがまだ難しいので全て手助けが必要です。
入学して今日まで毎日がとても忙しく、情緒も不安定な息子なのでケアも必要でバタバタです。

そんな時に旦那は飲み会、趣味の集い。正気か?って思います。
前は怒ったりもしましたけど、もう頼るの無理だなって諦めモードです。そんな時ありませんか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

もういないほうがイライラしない域まできました😂
何を言っても無理なもんは無理ですし。諦めが肝心ですね😂

• nana

nana

わかりますわかります、もうお金だけ稼いできて…と言う気持ちになってます…

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

分かります。頼らないです。やらそうと思ってた時期もありましたがムダ。旦那とは別居中ですが旦那の悩みが消えたので楽です

まろん

諦めたら楽になりました😂

はじめてのママリ🔰

うちも子ども関係には求めてません。相談しても任せる〜なので!
勝手にやるとそれはそれで面倒なので、事前と事後報告をしておけばうちはOKです。

ママリ

お疲れ様です!!
趣味の集いにピキんときました😭
仕事の飲み会ならまだしも、、
見送れるのは優しいです😭

1年生、支援級、登下校の心配やら準備やらで、クタクタですよね、、、
わかります。
支援級の担任を数年してたので、保護者の大変さは身に染みます。。。

ちなみに、うちは頼るのはやめてます!

子供同様に考えていて、靴揃えたら、凄いね〜なんて言ってあげるレベルです😮‍💨笑

あちらから私に仕事を頼られることもないので、主人は社会で稼ぎ、私は家事子育てを担ってます。