産後の下半身トレーニングについて教えてください。腹直筋離開のトレーニング中に腰やお尻、脚が気になります。負荷を控えつつ、下半身を緩くトレーニングする方法を知りたいです。足パカやヒップリフト、プランクは大丈夫でしょうか?
どなたか産後の下半身のトレーニングについて教えて下さい😖
2人目産んで4ヶ月過ぎてます!
最近、腹直筋離開と言う言葉を知り、おへその上が特になってます。
腹直筋離開のトレーニングのドローインはやってるのですが、腰とお尻と脚が太すぎてひどいです💦
なるべく負荷かけすぎず下半身を緩くトレーニングしたいのですが何かおすすめありますか?
今は横向きになって足パカをしたりヒップリフトはやるのですがこれは大丈夫でしょうか?😅
あとプランクはネットで調べてもやって大丈夫と書いてあるときもあればダメとも書いてあって💦💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
きなこ
プランクは腹筋などの筋肉がついていないと腰を痛めたりするので、まずは下半身トレがいいと思います✨
四つ這いで足を曲げて上に上げたりとか、私はフォーム二の次でスクワットやってましたよ❤️
たけまりさんの動画もオススメです!
はじめてのママリ🔰
ドンキーキックですか⁉️
それはやって大丈夫そうですよね✨
スクワットも効きそうですね!
きなこ
ドンキーキックです‼️こんな分かりにくい説明ですみません笑
スクワット1ヶ月続けたら、10秒しかできなかったプランクが一分できるようになったので効果はあります🥰
はじめてのママリ🔰
全然です!ドンキーキックが好きだったのでそれかなぁと🤣❤️
凄いですね!
プランクは少し筋肉つけてからやるようにしたいと思います🥹