※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園に通う息子が泣いて先生に甘える。先生によると慣れてきている様子。家でも甘えるが、抱っこが問題か不安。

先週から幼稚園に通ってる息子についてです。

午前中は泣いてばかりで抱っこ抱っこと先生に甘えてるそうです😢午後の機嫌は良いらしいです。

先生によると泣いてる子が半分くらいに減ってきてるらしく我が子は慣れてくれるのか不安と先生に申し訳ない気持ちでいっぱいです💦

家でも抱っこ抱っこで甘えてくるので抱っこしてるのですがこれが良くないからでしょうか?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

そういう子はたくさんいますよ!
気にすることないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目産まれ、環境も変わって我慢させてるので申し訳なく思ってしまって😢

• 4月20日
和三盆

1週間くらいなら、まだまだ泣いちゃう子もいると思います!
慣れますよ。大丈夫です✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どのくらいで慣れてくれますかね?😭
    半分に減ったって言われると焦ってしまって💦

• 4月20日
  • 和三盆

和三盆

その子によるとしか言えなくて申し訳ないですが、急に泣かなくなる子もいますし、それまで平気だったのに連休明けに急に泣くようになる子も見ました。
    でも、遅かれ早かれ元気に行けるようになりますし、先生方もプロでいろんな子達と関わっているのでお任せして大丈夫ですよ✨

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

うちの長男も初めの1ヶ月ぐらいは毎朝泣いてました🥹
色々な先生に抱っこしてもらってました🥹
いつかは慣れます!
初めての幼稚園(ですよね?)でお母さんと離れてとっても頑張っていると思います!
お家では変わらずたくさん抱っこして甘やかしてあげて良いと思います☺️
そこで充電して幼稚園でまた頑張れると思うので✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月くらいですか💦
    2人目が産まれて環境も変わってたくさん我慢させてるんだろうなと思うと申し訳なくて😭

• 4月20日
のはら👦🏻👧🏻

同じく幼稚園に通いだした娘がいますが、今日も涙の多い日で1時間程お昼寝しました〜と先生から報告がありました😂たぶん1時間抱っこしててくれたんだろうなと思います🥺起きてからは機嫌よく過ごせたからこれかららは寝れる時は少し寝るようにしますね〜と言われ先生に感謝しかないです🥹
まだ始まったばかりですし、先生達も泣く子がいて当たり前だと思ってくれてると思います😊
離れて寂しかったぶん家では思いっきり抱っこして甘えさせましょう💪💛笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいて安心しました💦
    早く慣れて欲しいです💦

• 4月20日
ママリ

全然大丈夫だと思います☺️
1ヶ月なれない子もいればそれ以上の子もいますよ★

幼稚園頑張ってるのでお家では沢山甘えさせていいと思います(☆∀☆)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供はもちろんですが抱っこばかりさせてしまってる先生にも申し訳なくて💦
    早く慣れて欲しいです😭

• 4月20日