息子のお迎え時に起きた出来事に戸惑い、気まずさを感じています。
息子の園のお迎えに行ったのですが自分のなかで消化しきれないことがあり吐き出させてください😭
まず、お迎えに行くと息子のクラスの子が数人〇〇くんのママー!と4.5人集まってきました🙌
こんにちは☺️と挨拶をしてそこに息子はいなかったので息子を呼びに行ってくれたのですが、その集まってきたときにふと誰かに手を繋がれて自分でも無意識にすぐに離してしまいました😭
見ると、息子と同じクラスの子で何度か膝の上に座ってきたこともあったり以前に手を繋いできたこともあった懐っこい男の子でした!
手を離してすぐその子の頭をポンポンして、可愛いねー☺️と言ってましたが笑、手を繋がれて咄嗟に離してしまいその子は気にしていないかもしれないけど申し訳ない気持ちで自分にモヤモヤです…😭😭
そして息子と園から駐車場に向かってるとき、駐車場から出てくる車が私たちの目の前を徐行してて車の窓を開けて年少さんの子がすごく元気よく、バイバーイ😆!!と手を振っていて、私もその子にバイバーイ😆😆!とめちゃくちゃ元気に手を振ったのですが、後ろに年少さんの親子がいてその子に手を振ってました🙃🙃ww
冷静に考えて息子と学年が違うし顔も知らない私にわざわざ窓開けて手振らないですよね😂
息子は自分じゃないと気付いていたのかバイバイしておらず私ひとり本当に恥ずかしかったです🥲😂
質問でもなんでもなくすみません😅
申し訳ない出来事と恥ずかしい出来事がお迎えの数分の間にいっきに起きました🙃
- ママリ(1歳10ヶ月, 5歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私が手を振られた子の親ならママリさんに好印象しかないです😆
でも恥ずかしいお気持ちもめっちゃ分かります笑
咄嗟に手を離してしまうのも分かります💦相手の子もそんなに気にしてないと思うので、気にしなくて大丈夫ですよ!
みい
手を振り払ったのは、わたしでもそうしちゃうと思います💦その後フォローされたなら何も気にしなくていいと思いますよ🙆♀️💓
勘違いで手を振っちゃったのは、そういうの恥ずかしくなっちゃう気持ちめちゃくちゃわかります!!!
でももし私がその様子をはたから見ていたとしたら、微笑ましいな・可愛い人だなと好感を持つと思います💓💓💓
コメント