※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
man
子育て・グッズ

保育園でのおむつ交換のタイミングについて質問があります。

保育園でのおむつ交換についてです。

現在慣らし保育中です!
迎えに行くと、抱っこしてすぐ「あれ?うんちしてるかな?😵」と思い、その時は確認せずでした。
家に帰って確認すると実際うんちをしており、してから少し時間が経過したような感じでした。

慣らし保育で9時から14時までですが、2回はおむつ交換したと連絡帳には書いてました。

うんちは気づいたらすぐに交換はしてくれるようにはなってますよね??

時間差やその時子供を見てくれてた先生がたまたま気づかなかったのですかね…😞

昼寝からすぐ起きてしまったようで、いつも娘を見てくれている先生ではない先生が、遊んでくれていました。

こちらもいつしたのかわからないのですが、、
おむつを交換するタイミングは保育園ではどのような感じなのでしょうか??💧
ご存知の方教えてください🙇‍♀️

コメント

ままり

うんちはしたらすぐに変えてくれてます!

ただマスクをしてたりというのもあるのか、うんちしてるのに気が付かず……ということはありました💦
私がお迎えの時に気づきました🤣
オムツとおしりふき頂けますか?って変えたことがあります😂

• man

man

ありがとうございます♪

確かにマスクをしてるとほんとにしてるのか、わからない時ありますよね😱
    不安だったのが、園長先生に子供を見てもらってたので、気づかないのかーー😵😵となってしまいました💦

• 4月19日
なの

少し前にして気付かれずにってありましたよ!
お迎えの時点でしてる!って言えば替えてくれますよ😊

• man

man

わかりました!!
    次からそうします😊

• 4月19日
はな

すぐ交換してくれます!少し時間が経ってたなら、荒れちゃいましたかね?😢

お迎えの時に、人手が足りなくて、ごめんなさい、トイレで変えてもらえますか?と保育士さんから伝えられた事もあります

その場でなんとなくあれ?と思ったらトイレ借りるのも良いと思います!保育士さんも、そうだったんだなーと気付けると思うので🙌

• man

man

真っ赤になってたってほどではなかったのですが、少しだけ荒れてました💧

そうですよね!!
    帰る時に気づけば、トイレ借りてそこでかえさせてもらいます!👌

• 4月19日