保育園でのおむつ交換のタイミングについて質問があります。
保育園でのおむつ交換についてです。
現在慣らし保育中です!
迎えに行くと、抱っこしてすぐ「あれ?うんちしてるかな?😵」と思い、その時は確認せずでした。
家に帰って確認すると実際うんちをしており、してから少し時間が経過したような感じでした。
慣らし保育で9時から14時までですが、2回はおむつ交換したと連絡帳には書いてました。
うんちは気づいたらすぐに交換はしてくれるようにはなってますよね??
時間差やその時子供を見てくれてた先生がたまたま気づかなかったのですかね…😞
昼寝からすぐ起きてしまったようで、いつも娘を見てくれている先生ではない先生が、遊んでくれていました。
こちらもいつしたのかわからないのですが、、
おむつを交換するタイミングは保育園ではどのような感じなのでしょうか??💧
ご存知の方教えてください🙇♀️
- man(2歳10ヶ月)
コメント
ままり
うんちはしたらすぐに変えてくれてます!
ただマスクをしてたりというのもあるのか、うんちしてるのに気が付かず……ということはありました💦
私がお迎えの時に気づきました🤣
オムツとおしりふき頂けますか?って変えたことがあります😂
なの
少し前にして気付かれずにってありましたよ!
お迎えの時点でしてる!って言えば替えてくれますよ😊
-
man
わかりました!!
次からそうします😊- 4月19日
はな
すぐ交換してくれます!少し時間が経ってたなら、荒れちゃいましたかね?😢
お迎えの時に、人手が足りなくて、ごめんなさい、トイレで変えてもらえますか?と保育士さんから伝えられた事もあります
その場でなんとなくあれ?と思ったらトイレ借りるのも良いと思います!保育士さんも、そうだったんだなーと気付けると思うので🙌
-
man
真っ赤になってたってほどではなかったのですが、少しだけ荒れてました💧
そうですよね!!
帰る時に気づけば、トイレ借りてそこでかえさせてもらいます!👌- 4月19日
man
ありがとうございます♪
確かにマスクをしてるとほんとにしてるのか、わからない時ありますよね😱
不安だったのが、園長先生に子供を見てもらってたので、気づかないのかーー😵😵となってしまいました💦