コメント
はじめてのママリ
市町村のホームページに女性の健診みたいなものがありませんか?
札幌市は女性のリフレッシュ健診というものがあって、2000円で一般的な採血とレントゲン、骨粗鬆症の検査をしてくれます。お住まいの地域でもあるかも!😄
子宮頚がんなら2年に一度ペースで無料の案内来ませんか?たぶん、どの地域でも無料のはず!
7
私も専業主婦になり検診関係受けていません💦
主人の会社の福利厚生が家族にまである会社ならいいですが、そこまで手厚かないので、私も受けたいのになぁと不安になってます💦
市や県によっては補助が出たり、安くできたりするみたいなので一度お住まいの地域がどうなのか調べてみるのも良いかと思います💡
もし受けるなら私も一般的なものと女性特有の検診をしたいなと思ってます!
ちなみに私の住んでいる市は受けたいと思う検診の助成が40歳からとか50歳からとかであまり手厚い感じではありませんでした💦
-
☻
旦那の会社の福利厚生であるかもしれないんですね!知らなかったので、早速聞いてみます‼️
知らないだけかもなので、町にも聞いてみようと思います✨✨
うちもおそらくクーポンが出るのはほぼ40歳からのようです( ; ; )- 4月19日
-
7
年齢関係なく市区町村で助成してくれたら嬉しいですよね🤔
- 4月19日
はじめてのママリ🔰
旦那の会社の主婦検診を毎年うけてます😊
旦那さんの会社の福利厚生でありませんかね?
うちはまだ受けたことないのですが、人間ドックも補助が出ると聞きました!確認してみてもいいのかな?と。
-
☻
主婦健診かあるってめちゃくちゃ良いですね!!
会社勤めの時は何も思わなかったけど、自費でうけると2万くらいかかっちゃうんですよね💧
早速旦那に聞いてもらいます✨- 4月19日
あきままら
短時間パートですが、会社で受けさせてもらえます。
でも、夫の会社を通しても家族健診として安く受けれます。
あとは、自治体の特定健診とかも安く受けれると思います。
-
☻
会社で受けられるのいいですね!いい会社👏
早速旦那に聞いて、会社に確認してもらいます!
ありがとうございました!- 4月19日
うに
基本的な健康診断、子宮頚がん乳ガン、腹部エコーを毎年。
三年に一回胃カメラ、五年に一回大腸カメラで良いとこないだ言われました🤗
-
☻
そうなんですねー💦💦
私はまともに長い間やってないので、そろそろ受けておきたいです🙏
ありがとうございます‼️- 4月19日
☻
回答ありがとうございます。
私の町では私の年齢でクーポンが出るのは子宮頸がんのみです。札幌市素晴らしいですね👏
でも一度保健センターで聞いてみるのもアリですよね!
子宮頸がんはなんと3月で期限が切れてて、逃してしまいました( ; ; )