※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

4月に入って出産された方、一時金50万円でしたか??手出しとかってやっぱり病院が上がると意味もないですよね😭💦

4月に入って出産された方、
一時金50万円でしたか??

手出しとかってやっぱり病院が上がると
意味もないですよね😭💦

コメント

ここあ

一時金50万でした!
私がお世話になった病院は事前に説明があって、3月と比べると分娩費用が1〜2万ぐらい上がると聞いており、結果的に今回の出産が3人の中で1番安かったです☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

羨ましいです🥺✨
    30wで個人病院から総合病院に転院してまだ何も言われてません🥲
    個人病院での申請の時は3月で4月から50万って決まってましたが42万円でした😂

• 4月19日
おとこのこおんなのこまま

50万でした!
6600円の個室に10日間入院したのに7万の戻りがあるそうです☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わー!!凄い!!!👏
    個人病院ですか?今回私総合病院です😀

• 4月25日
  • おとこのこおんなのこまま

おとこのこおんなのこまま

私も総合病院です!
    個人のホテルみたいな病院から高血圧で総合病院に転院になったので食事は病院食、産後のエステなし、面会制限ありで寂しかったのですが、明日退院で概算もらってびっくりしました!!
    生命保険からおりるお金も合わせると37万のプラスになります😍😍

個人病院より総合病院が安いし値上げも少ないと思いました😄

• 4月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

病院食、楽しみが無さすぎて😂
    面会も立ち会いもまだダメで
    5類になったらどうなるかまだ分からないって言われました💦
    凄い👏👏👏

手出し少ないこと祈ります😀

• 4月25日